世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美舰擅闯中国南海领海 兰州舰拦截令美认清现实
www.wforum.com | 2018-10-07 18:57:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  “兰州”舰从美舰侧面高速切入其前方

  随着中国的快速崛起,美国在各个领域都将中国当成非常重视的竞争对手。同时中国这几年的发展也超出了美国想象,这些年美国在进行一些它认为的“合理性操作”时,受到来自中国阻力越来越大,近日就发生了一件事,让国人大呼解气,日本人更表示,这是中国海军勇姿的2.0版。

  在国际上,各国领海之间都有所谓的“无害通过权”,但总有个别国家就假借这个名头对他国领海造成侵犯,而美国所谓的“航行自由行动”就是这么一回事。或许是“世界警察”做习惯了,美国似乎认为它在国际上就应该是个特殊的存在,什么事情都应该是它“优先”,近日中国不再隐忍,一艘战舰再次教美国人认清了一个现实,令其舰长吓出一身冷汗。

  在“兰州”舰逼迫下,美舰被迫转弯

  据国防部网站10月2日的消息称,在9月30日,美国海军“迪凯特”号导弹驱逐舰擅自进入中国南部海域相关岛礁附近,我国海军170舰“兰州号”迅速出动,对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。在中国69岁生日之际,美国竟派军舰上门挑衅,真是其心可诛。虽然国防部发布的消息轻描淡写,但从美国媒体放出的报道看,当时中国军舰的操作真是又惊险又解气!

  在美国媒体的报道中,美国太平洋舰队发言人在一份声明中证实,一艘中国驱逐舰靠近并“在距离美国军舰前方约41米处”从前方横穿,向美舰发出警告并予以驱离,近乎冲撞,美舰不得不紧急转舵以“防止碰撞”。 美国海军指责中国海军的行动是“不安全和不专业的”,几乎导致了一次碰撞。

007.jpg

  170舰,“兰州”号导弹驱逐舰

  从美国放出的照片看,当时“兰州号”与美舰距离最近时,几乎就是紧挨着,其惊险程度可想而知,也难怪美舰舰长会吓得“一身冷汗”。而有意思的是,这张照片曝出后,有日本网友称,“这简直是‘中国海军的勇姿’再现,完完全全的2.0升级版。”

  所谓的“中国海军的勇姿”,是日本摄影记者柴田三雄在1985年拍摄的,我国“重庆号”导弹驱逐舰,在面对前苏联海军“伏龙芝”号核动力导弹巡洋舰时,即使不如对方船坚炮利,仍然果敢的对其“贴身威吓”的行为。

008.jpg

  美舰急转

  现在我国的“兰州号”导弹驱逐舰,虽然并不是我国目前最新型的舰艇,但相比当年“重庆号”已经好上太多。作为我国自行研制的052C型驱逐舰的首舰,正是由它闯出了“中华神盾”的名号。

  从此次美舰灰头土脸的样子我们也能了解到,美舰完全没想到中国军舰会贴的那么近进行驱赶,这充分体现出了美国自大的心态,这也就是难怪美国会经常出现,撞渔船、商船的事故了,可笑的是,它甚至有时连这些船都撞不过,也就可以理解,在我军舰贴近后,美舰会夹着尾巴逃跑了。

(12)
相关新闻
美军舰抵近中国西沙群岛 遭中国舰船跟踪监美双航母一艘抵香港另一艘在干啥:或将两面
中国海军拦截美舰画面:不改变航向后果自负美军舰擅闯中国南沙领海 宣称实施所谓“航
日本频频在南海搅弄风雨 妄图“对冲”中国美国要求澳大利亚在南海拿下中国
美B52轰炸机6天内两次飞越南海 或模拟发射英法叫嚣来中国南海挑衅 但都面临无军舰可
美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西作战范围最大 太平洋司令部改名意味深长
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.