世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印媒称解放军“越界”却不知地点 尴尬向中方求问
www.wforum.com | 2018-09-13 19:56:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  9月12日,包括《印度时报》、ANI新闻网等多家印度媒体又开始炒作所谓的中国军队“越界”问题。ANI新闻网援引多个消息人士的话称,解放军在上个月至少3次越过实际控制线进入印度“北阿坎德邦”,这些消息人士还称,中国军队深入到了印度“领土”内4公里左右的巴拉霍蒂村。

  但在9月13日举行的外交部例行记者会上,出现了让印方略微尴尬的一幕:对于印媒炒作的中国军队所谓的“越界”地点,连来自印度报业托拉斯的记者似乎都不太清楚具体位置在哪。在耿爽就印媒报道进行回应后,这位印度记者补充问道:“我想知道的是,‘越界’具体发生在什么地方?”

  对此,耿爽的回应可谓很值得玩味了:“根据我从新闻上看到的消息,有印方的消息人士称,中国军队越过了位于印度‘北阿坎德邦’的实控线,这是印方消息人士对媒体透露的。根据我掌握的情况,中方是在中国的领土上进行例行巡逻。”

  耿爽进一步指出,中国边防部队一贯遵守两国间的相关的协定,在实控线中方一侧开展活动。他还在会上再次呼吁,希望类似这样的一些事情可以通过双方的涉边的沟通会晤机制来加以讨论处理,而不是动辄诉诸媒体进行炒作,“我觉得这不符合两国领导人达成的共识”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
48小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
上合组织军演中的解放军战机
安倍被普京放了150分钟的鸽子
阿里一群人京东1个人 云不想留东不想走
私营经济不退场 中国富豪绝对没好下场
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼15舰载机已具备昼夜穿越潘帕斯草原的阿根
解放军组织东风21A导弹日本准航母很忙 和2艘
私营经济不退场 中国富“怪兽级”飓风直扑美
中俄在东北搞了个惊动歼10B和歼11战斗机正面
上合组织军演中的解放捷克陆军防空导弹团战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.