世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
蔡英文为歌颂日本侵略者纪念碑题字 还署上自己大名
www.wforum.com | 2018-09-13 19:44:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日本人藤井实彦在台南脚踢慰安妇铜像的事情还未平息,台湾地区领导人蔡英文也被指责,其曾在一纪念碑题词歌颂日本侵略者角色,落款还把自己的大名给署上了。

  据台湾《联合报》9月13日报道,日本人藤井实彦日前在台南脚踢慰安妇铜像,被国民党台南市议员谢龙介曝光,引起民众愤怒。

  对此,台湾无党籍“立委”高金素梅认为,藤井脚踢慰安妇铜像一事发生绝非偶然。

  她提到,台当局与日本政客曾在琉球参加“台湾之塔”落成典礼。她介绍,“台湾之塔”是为二战“冲绳战役”牺牲的台湾人慰灵所建,但碑文中却写了“当年日台战士皆为同胞、生死与共、荣辱同担”。

  高金素梅认为,这篇碑文改写了历史,把台湾人从“被殖民统治”的位置转变为与殖民者“皆为同胞、生死与共、荣辱同担”。

  日本军国主义100多年前发动侵略战争,全亚洲有数千万人受害牺牲,而受害的台湾同胞也有60万人。高金素梅认为,蔡英文落款的碑文让受害者变成了加害者。

  高金素梅说,这篇碑文已经让民进党变成“背叛台湾的执政集团”,“什么是台湾的悲哀?背叛台湾的领导人,背叛台湾的‘执政党’。”

  所以她认为,有这样的“执政党”当然就会有脚踢慰安妇铜像的事件。

  名为“台湾之塔”的“台湾人日本兵纪念碑”2016年6月25日在日本冲绳和平纪念公园落成。

  除了上述高金素梅列举的碑文内容,此纪念碑还出现“台湾战士崇高志节,埋没七十年无以彰显”之类壮烈化台籍日本兵的文字。

  然而,该碑文完全没有提及台湾民众遭日本殖民当局强征军人的事实。而在“台湾之塔”落成仪式上,“台独”政党“时代力量”的“立委”林昶佐等台湾也政客到场。

  这一纪念碑落成后,碑文被岛内民众质疑有歌颂日本军国主义的嫌疑。国台办发言人安峰山当时也对此表示,国际社会对第二次世界大战那段历史已经有了明确的结论,台湾民众也是当时日本军国主义侵略战争的受害者。

  时隔两年,在日本人藤井实彦脚踢慰安妇之际,回忆起这一碑文的不仅高金素梅一人,还有国民党政策会前首席执行官蔡正元。他认为,“当年日台战士皆为同胞、生死与共、荣辱同担”等碑文是在“歌颂侵略者角色”。

  与高金素梅认为这篇碑文已经让民进党变成“背叛台湾的执政集团”的指责类似,蔡正元认为民进党当局是“背叛台湾的绿色政权”。

  他说“台独”分子视日本人亲如同胞,却无视中国抗日的痛苦,无视台湾慰安妇的悲凄,并质问台当局“这本帐怎么算?”

  针对“台湾之塔”再次引发争议,虽然蔡办9月13日回应声称该碑文内容文字是由民间团体撰拟及署名,与台当局无关,但岛内网友已经无法认同这一解释。

  有人认为,“台湾之塔”有蔡英文本人署名,“落款即认可”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
48小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
上合组织军演中的解放军战机
安倍被普京放了150分钟的鸽子
阿里一群人京东1个人 云不想留东不想走
私营经济不退场 中国富豪绝对没好下场
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼15舰载机已具备昼夜穿越潘帕斯草原的阿根
解放军组织东风21A导弹日本准航母很忙 和2艘
私营经济不退场 中国富“怪兽级”飓风直扑美
中俄在东北搞了个惊动歼10B和歼11战斗机正面
上合组织军演中的解放捷克陆军防空导弹团战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.