世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
正打赢对华贸易战?美学者泼上冷水:低估中国决心!
www.wforum.com | 2018-08-10 20:21:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

      据参考消息网8月9日报道,美国《福布斯》双周刊网站日前刊载美学者哈里·布罗德曼题为《美国正打赢对华贸易战是危险的胡话》的文章称,天真的美国政府贸易团队对于自己似乎击中了中国的要害感到有点飘飘然。这个团队明显低估了中国人的决心、信念以及耐心。文章称,美国民众日益看清的一点是,美国政府的战争机器对美国造成的伤害远大于对中国造成的伤害。文章还称,在美国消费者、劳动者和企业主抱怨美国政府与中国的摩擦使他们在国内承受的代价越来越大的同时,美国政府却在赌美国民众愿意忍受短期内的痛苦以换取长远内的收益。但事实并非如此,这是一个致命错误。

     贸易战没有赢家,这是一个毋庸置疑的事实,但美国看待中国却总是戴着有色眼镜,被其自己极力渲染的“中国威胁”吓破了胆,因此变得歇斯底里,甚至不惜以“自残”的形式,也要在经济上给中国制造麻烦,但这不仅是错误的,而且在某种程度上不可饶恕。日前,美国划定了新的160亿美元商品加税清单,第一波次的500亿美元目标完成,特朗普甚至扬言还要进行下一波次2000亿美元的加税,试图对中国进行无底线的敲诈。当然,美国的农民知道有多痛,已经开始尝到贸易战的苦果,尽管美国政府给予了120亿美元的补贴,但他们还是表示,不会再把选票投给特朗普。

      或许,美国是铁了心要阻止中国发展,但方式方法已经陷入了某种极端,同时,美国不仅和中国有贸易摩擦,和世界其它主要经济体之间,也在打贸易战。这在很大程度说明,美国的野心是世界性的,而中国只是其中的关键。不过,这次贸易保护与贸易自由之间的对决,美国已经未战先败,尽管其足够强大,但绝对不是全世界团结起来的对手。有分析认为,美国这次对中国的贸易敲诈,和上世纪80年代对付日本那招是一个套路,前车之鉴就在眼前,因此,无论如何,这次决不能妥协,否则,后果不堪设想。事实上,美学者的劝谏是对的,暂且不说美国国内民众的承受力,中国的决心美国一定是低估了。

     中国不惹事,也不怕事。这个不惹事,自然是以和为贵,争取合作共赢;这个不怕事,就是要有底线意识、红线意识,无论什么时候,都要坚持守住,这在政治经济军事上,都是一个道理。当年抗美援朝,我们守住的是北纬38度线;越南战争,我们明确的是北纬17度线。事实证明,我们守得很好,守出了和平,捍卫了尊严。而今,在经济问题上,坚决跟进美国加码,做到有理有利有节,也是不怕事,守住底线的表现。在中华民族实现复兴的伟大征程中,任何坎坷都必须勇敢的迈过,这是必由之路,也是唯一的出路。人民日报发表社论指出,不要忘记美国战略家布热津斯基的警告:如果美国把中国当作敌人,那他们就会变成敌人。

     中国究竟是朋友,还是敌人,美国说了算。但中国绝不屈服于外来压力的民族精神没有变过,如果美国坚持一意孤行,要试试中国的决心有多大,大可以放马过来。现在,中美贸易战正如火如荼,美国还可以坚持多久,不清楚,但中国一定能够坚持到底,不信就骑驴看唱本,走着瞧!

(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
布局持久战 中国临阵换枪不打美石油了
中美贸易战让川普“气急败坏”三大原因
舆论称川普被金正恩玩了 但真正被玩是
三起有关种族事件 看在美华人三个难处
中国遵守不首先使用核武器原则:但三种情况
48小时新闻排行榜
布局持久战 中国临阵换枪不打美石油了
中美贸易战让川普“气急败坏”三大原因
舆论称川普被金正恩玩了 但真正被玩是
三起有关种族事件 看在美华人三个难处
中国遵守不首先使用核武器原则:但三种情况
谷歌回中国大陆 前高管说是愚蠢决定
美国海军终于出手!全速冲入伊朗禁区
中国有人“精美”而美国人则忙着“精罗”
中国核航母配置豪华:10万吨 电磁弹射 隐形
这国高级将领叫嚣一周就可歼灭中国海军
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国遵守不首先使用核中国核航母配置豪华:
中国新武器可对付F22隐这国高级将领叫嚣一周
美国海军终于出手!全自食恶果!美军天敌突
美军第10特种部队演习美媒:2030年前俄海军
川普选择开战吗?伊朗美国对伊朗动武的可能
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.