世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台媒:台军部署神秘巡航导弹 射程可以覆盖上海
www.wforum.com | 2018-08-10 20:18:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

 台湾“新型发射车”卫星图

  “台军神秘‘雄风-2E’巡航导弹意外曝光!射程可以覆盖上海!”在当前两岸关系紧张的背景下,这则消息迅速让岛内部分媒体兴奋起来。可惜的是,据台湾《中国时报》9日报道,台“国防部”对此表示,“对于媒体臆测,不予回应”。

  台湾《联合报》称,加拿大“汉和防务评论”总编辑平可夫在脸书发文称,从卫星图片发现,今年3月在台湾桃园杨梅导弹基地出现两辆“新型发射车”,车上的导弹发射箱长约7.3米,两部发射车中间还有装弹车,推测这可能是“雄风-2E”远程巡航导弹。

  报道称,“防卫固守、重层吓阻”是台湾蔡英文当局力推的军事战略,台“国防部”也以此组建“机动性高、量少、质精、高效能及高精准打击的战力”。其中,又以“雄风-2E”以及“云峰”导弹等对陆攻击导弹最为神秘,从未对外公开。

  按照平可夫的说法,根据卫星照片上的发射车尺寸推测,“雄风-2E”的个头接近韩国“玄武-3”系列巡航导弹。韩国方面的数据显示,“玄武-3”约1.5吨重、7米长,弹头重500公斤,依照射程分为A、B、C型,射程分别为500公里、1000公里和1500公里。“如此评估,‘雄风-2E’导弹射程达1000公里至1500公里是完全可能的。台湾将具备对大陆纵深战略打击的能力,包括福建、浙江、上海、广东、江西全境,江苏、广西、湖南、湖北、安徽一部分的战略目标,都在射程之内”。报道甚至宣称,该导弹可能的攻击目标包括位于这些地方的核电站、舟山的国家战略石油储备、京九铁路和高铁线路的大型桥梁隧道以及上海等大城市。台湾东森新闻云9日称,“这意味着蔡英文的国防政策中,战略遏制的力度加强了”。

  “雄风-2E”曝光的消息让岛内几家媒体接连欢呼。台湾《自由时报》猜测称,这是否意味着台湾神秘的战略导弹部队“七九一旅”已经开始接收“雄风-2E”?台媒介绍说,“雄风-2E”仅研制费用就花费了330亿新台币,它以“雄风-2”反舰导弹为基础,参考美国“战斧”巡航导弹,具备贴地飞行、对地攻击的特点,并可以一弹多目标、沿途投掷弹头。台湾“国防部”资深咨询委员宋兆文还设想说,“雄风-2E”属于超低空导弹,攻击时会受到一些地形地物的影响,对于那些“雄风-2E”低空打不到的目标,可用“云峰”导弹从高空打,两种导弹使用高低搭配战术,可达成战略战术上的任务。

  不过台“国防部”发言人陈中吉表示,对于媒体的臆测不予评论。事实上,就性能而言,“雄风-2E”并不先进。自服役以来,它从未进行过实战意义上的全射程试射,所谓“1000公里射程”毫无说服力。此外,这类亚音速非隐形巡航导弹很难突破现代防空系统的防御,美国“战斧”巡航导弹屡次被击落就是最好的例证。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
48小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
“中国无意改变美国 也不想取代美国”
北京严查手机 全力围堵金融难民上访
中国三艘军舰编队穿大隅海峡进太平洋
炮兵部队对海上目标进行精确打击演练
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
火力全开!美澳两军实防空导弹部队西北大漠
消防涂装再见!参赛96加拿大士兵射击大口径
贸易战升温 消息人士:传习威望受损 贸易战若
外媒惊呼:5G通讯竞赛“中国无意改变美国 也
下饺子!看美第71艘伯炮兵部队对海上目标进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.