世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国突然造出尖端装备 长230米粗7米专通地龙
www.wforum.com | 2018-08-09 20:43:42  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

      70%的大楼属中国制造,中国是基建大国,而主要用具掘进机被外国垄断价格昂贵,一台在200万到800万之间,出血不少。而中国现在走的路线是制造转创造,速度转质量,产品转品牌。也初步达成了自己的小目标,中铁装备自主研制了直径8.03米全断面岩石隧道掘进机,且已在郑州上线,标志着我国机械化施工又有了突破,为我国从大需求进口到自我创造再出口奠定了夯实的基础。

      掘进机是行走的推进机,应用在地铁隧道、大型地下管线隧道建造领域,主要用于机械碎岩石,出渣和护行开挖建设预制管片式隧道。按切削不同又分为断面和部分断面2种。中国最新研发的一款属于全断面掘进机,直径达到7米,足足有230米长,堪称掘进机界的一大巨头。

     可以在复杂的地段施工,打造出一条条深邃悠长的隧道。现在可见这台掘进机开到了蚀变破碎带,正在进行紧张的推进过程中,一生巨响传来,很不幸出现了机械事故。刀头也被堵死,很难在继续推进作业。

      这时操作者试图启动发动机,进行后退处理,但结果不尽如人意,刀盘磨着岩石壁,在继续下去会造成机械卡死,刀头无法更换,短至2个月长达一年的清渣修理会暂停工程,耽误工期,这是施工者最头痛的事。但新技术的出现大大的解决了这样的难题,中国人制造了一个驱动轴,修复掘进机只需要30分种。省下了修理期损失的经济费用,彻底终结了整个挖掘行业50年的世界级难题。按下主开关,立马重新出渣,继续工程制造。

     中国目前也在发展一带一路,与沿线国家融洽贸易关系,在公路,铁路,油气管道用自身发展为中亚各国所借鉴,同时消化中国过剩的工业产能。这种新技术也让中国企业形成了自己的品牌,省去了一大开支,实现更好的建工和盈利。

(14)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
48小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
“中国无意改变美国 也不想取代美国”
北京严查手机 全力围堵金融难民上访
中国三艘军舰编队穿大隅海峡进太平洋
消防涂装再见!参赛96B坦克换上蓝迷彩涂装
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
火力全开!美澳两军实防空导弹部队西北大漠
消防涂装再见!参赛96加拿大士兵射击大口径
贸易战升温 消息人士:传习威望受损 贸易战若
外媒惊呼:5G通讯竞赛“中国无意改变美国 也
下饺子!看美第71艘伯炮兵部队对海上目标进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.