世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国枭龙战机油耗比世界第一 2吨内油就能飞2千公里
www.wforum.com | 2018-08-09 20:36:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  说起苏27战斗机,大家想到的就是普加乔夫眼镜蛇机动,还有3600公里的超长内油航程,而三代机内苏27之下战斗机航程,就差很多了,F15A内油航程只有1900公里,就是一半多点,F16战斗机内油航程有2000公里,算是三代机的佼佼者,因为它内油只有3吨,而苏27内油有9.4吨,巡航效率非常高。

  当然说起内油航程和内油的比例来,其实最高的还是我国枭龙战斗机,仅仅凭借2.1吨油,就在测试中飞出了1900公里的惊人数据,而且油箱还没用光,当然,合同要求只有1800公里,巴铁非常满意。

  有人或许会问,战斗机飞那么远,自己空情保障雷达才看300,脱离了雷达保障,出去干活很不靠谱啊?

  战斗机作战主要有2种任务,一种是空战,一种是对地对海攻击,这两种任务要求不太一样,空战需要地面雷达或者预警机做保障,及时提供全战区空域敌情,预防偷袭也及时指挥自己战斗机采取合适的战术进行战斗,这种空情保障和战斗机的雷达和飞行员的视野等等加起来,就构成了一个空战必胜的重要砝码,这就是态势感知,孙子兵法说的知彼知己。

  对于在本方雷达监控范围内的空战,虽然大多不会超过300公里范围,但是飞机航程远了,飞行时间时间也长,而且同样面积空域需要的战斗机数量就更少,从总体情况来看,还是非常合算的。

  对于对海对地攻击,大多都是采取最远航程模式,这种模式攻击经常不容易得到及时的空情保障,因为预警机飞不了那么远,这就依靠事前周密准确的情报搜集,比如以色列空军偷袭巴格达的核反应堆,偷袭突尼斯的巴解总部大楼,作战距离轻松超过2300公里。

  对于苏27战斗机的3600公里大航程,美国空军也非常羡慕,当然不少人就怀念起退役22年的一款老飞机,这款老飞机航程可比苏27远太多,攻击能力强悍太多了。

  苏27内油飞3600公里,人家可以飞6000公里,大66%,苏27可以最大挂弹8吨,人家可以挂弹17吨!

  这一款战斗机,最牛的还不是航程,最牛的是,它是一款舰载机!不过重量太大,被美国海军拒了,才专门做空军陆基飞机的,美国空军在F111老化之后更换F15E,飞行员纷纷抗议,腿短了一半,当然飞机机动性好多了,格斗很少输。

  这就是著名的雄猫战斗机F14!!!!

  当然对于F14性能比F111严重缩水的事实,官员就简单说了一句,即使F14战斗机内油和载弹量大幅度减小,航母甲板还是经受不住挂载6发不死鸟导弹F14降落的冲击!挂了6发不死鸟导弹,降落时候,必须白白丢掉2发!

  F111,作为世界第一款变后掠翼战斗机,具备无与伦比的攻击优势,设备先进航程远,攻击精度高外加速度快,我国高炮兵在越南战场上遭遇过多次攻击,是极其难啃的对手。

  当然,这飞机性能暴爽的背后,也出了累累伤痕,第一次新飞机飞行机翼过早断裂,导致了断裂力学发明,一味强调静强度时代一去不返。

  第一次喷气飞机进气道和发动机严重不兼容,经常停车熄火,也是它第一波赶上,后续F14也被同一款发动机坑的欲仙欲死。

  第一款宇航员用的封闭式座舱弹射装置,也经常弹射失效,飞行员损失惨重,最终无奈改常态敞开弹射!

  领跑者先知者,总是寂寞的,痛苦的,当然,也是无比光荣的!为后来者多个指路多个提醒,功德无量!

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
48小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
“中国无意改变美国 也不想取代美国”
北京严查手机 全力围堵金融难民上访
中国三艘军舰编队穿大隅海峡进太平洋
炮兵部队对海上目标进行精确打击演练
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
火力全开!美澳两军实防空导弹部队西北大漠
消防涂装再见!参赛96加拿大士兵射击大口径
贸易战升温 消息人士:传习威望受损 贸易战若
外媒惊呼:5G通讯竞赛“中国无意改变美国 也
下饺子!看美第71艘伯炮兵部队对海上目标进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.