世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
全球仅存两架的美黑寡妇战机被中国收藏
www.wforum.com | 2018-08-08 20:43:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

      在二战期间,美国已经是当时军工业非常先进的国家,已经具备了研发先进战斗机的能力。其中P-61黑寡妇战斗机就是当时美国研发的一款非常先进的战机,也是全球首款用于实用的夜间战斗机。P-61战机采用的当时最先进的雷达系统,可在夜间战斗,机体外表涂层是黑色有利于夜间作战,作战过程中雷达一旦搜索到目标,会结合其强大的火力直接攻击捕获,作战性能十分强大。

      P-61战机来自美诺斯洛普公司的研发,1942年周飞,1943年开始服役,共生产了691架,服役后多次参战,屡创奇功,尤其是在对日军轰炸机的夜间偷袭作战中战果辉煌,深得美军喜爱。

      P-61战机最大重量有14700千克,最大航速每小时598公里,最大航程2172公里,其武装火力的配置是四挺12.7MM机枪和四门20MM机炮,可携带三吨航空炸弹,是一款火力强大的先进战斗机。

      P-61战机不仅是当时全球首款三人制的重型战斗机,也是世界上第一款采用玻璃钢制作雷达罩的战斗机。由于当时时期特殊性,本身产量较少的P-61战机,经过时间和战争的耗损,如今全球仅剩两架,其中在美国俄亥俄州空军博物馆保存有一架,而另一架机缘巧合的收藏在中国北京航空博物馆。引起特殊的历史意义,美国曾经拿两架退役的F14战机来换取,最终也没有成功。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
贸易战之下 早期“受害者”浮现
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
48小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
贸易战之下 早期“受害者”浮现
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
警报拉响!美国经济繁荣局面行将结束
王毅南海自卫说法“自相矛盾”
共和党人批评川普:贸易战截断农民的腿
他们上访维权 却遭警方倾巢围追堵截
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
威慑北约!俄军在黑海乌克兰带北约军舰在黑
中俄空降战车角逐竞速俄最受关注直升机原型
北戴河会议召开 曝光王中国正开展秘密行动 新
共和党人批评川普:贸“台独”赖清德忽然改
警报拉响!美国经济繁中国乘波体高超音速飞
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.