世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
港媒称中国舰载预警机即将首飞 很多设计源于运7
www.wforum.com | 2018-08-08 20:27:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  香港亚洲时报网站8月2日发表题为《解放军新型预警机飞得更高看得更远》的报道称,最近几周,网上流传着据信是空警-600空中预警机停在一艘战舰复制品飞行甲板上的照片。

  报道称,这些照片可能暗示着中国一直在为军队未来弹射航母试飞新型预警机,首架空警-600预警机可能很快首飞。

  报道认为,空中预警曾是解放军航母舰载机联队的软肋。其挑战之一就是这类飞机太重,速度太慢,难以在解放军海军现有航母上起飞降落,比如辽宁舰及其正在进行试航的姊妹舰,它们的舰头呈向上弯曲状。

  报道称,目前,辽宁舰采取临时替代方案,依靠直-18中型运输直升机改装的空中预警机和内置雷达系统执行空中侦察任务。但是,据说这些直升机难以空载相阵控雷达执行远程预警任务,而且这些飞行速度缓慢的飞机还有可能暴露航母的位置。

  报道称,现在,观察家认为固定翼空警-600预警机可能是中国最接近美国海军E-2“鹰眼”预警机的一款战机。

  报道称,由中国航空工业集团有限公司旗下的西安飞机公司制造的空警-600预警机在机身上方的天线屏蔽器里安装了大型有源电子扫描相阵雷达。飞机配备了更大的雷达,因此比直升机飞得更高,也看得更远。

  总部在美国的杂志《大众科学》月刊曾经报道,空警-600预警机的设计很多源于运-7运输机。

  报道称,考虑到中国目前的作战数据链接和信号处理能力,空警-600预警机很可能可为飞机领航,并协助中国远程导弹瞄准目标,探测敌方隐形战机,将多个平台的实时数据融入单一数据流。

  报道还表示,中国军事专家说空警-600预警机最有可能用于中国未来的电磁弹射航母。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
48小时新闻排行榜
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
警报拉响!美国经济繁荣局面行将结束
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
共和党人批评川普:贸易战截断农民的腿
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
下饺子!看美第71艘伯炮兵部队对海上目标进
英国派最强战舰监视2艘中国三艘军舰编队穿大
一号盟友竟罕见翻脸猛北戴河挽回不了民心 更
北京严查手机 全力围堵威慑北约!俄军在黑海
乌克兰带北约军舰在黑中俄空降战车角逐竞速
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.