世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
环太军演美日新型反舰导弹击沉靶船 难以威慑我海军
www.wforum.com | 2018-08-08 20:07:44  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  前段时间,由美国主导的“环太平洋——2018”海上多国军事演习进入了最激烈的部分,就在当日美国海军和日本海上自卫队成功举行了一次海上靶舰的攻击行动。这是一艘由美国海军退役的坦克登陆舰为基础进行改造的,排水量达到了五千多吨,可以说是一艘大型的水面舰艇了,用其改装的靶船的抗击打的能力可想而知。

  因此,美、日两国的海军舰艇,对其倾斜了大量的弹药,才将其重创。这其中日本发射了4枚的12式反舰导弹,美国发射了最新型的“海军打击导弹”,“鱼叉”反舰导弹等,还带上了数枚鱼雷,再这样的打击下靶船都没有沉没,只是重创而已,直到当天晚上的九点钟这艘靶舰才因为进水过多而沉没。

  再加上今年的“环太平洋”军事演习,没有邀请中国参加,所以外媒们都纷纷推测这次的美日合作击毁靶船的目的,就是为了震慑中国。然而想要通过这种手法来达到威慑的目的,不得不说这种想法还是太嫩了,是非常不符合实战条件的。

  因为这艘靶船,是毫无还手能力的,被发现后只能选择被动挨打,而我国现在的新型战舰,都是装备有大量防空导弹的,面对来袭的空中目标是有拦截的能力的。所以对于中国来讲,这次美日海上舰艇的打靶船,只不过是类似于武器测试一样,根本构成不了足够大的震撼。而海军的现状是,主力战舰都基本具有区域防空能力,同时还有航母可用于夺取战场制空权。同时军舰也基本上不会向靶船一样单独的漂浮在大洋上,肯定会组成编队进行航行的,这时我们的作战舰艇肯定会有1+1>2的效果的,其防空能力将会因此得到更进一步的增强。

  并且反舰导弹,在性能上也是完全不输于美日的同类型产品的。相反,我国的反舰导弹性能的不断提升,反而还给了美国这些国家很大的恐慌,美国现在的新型军舰设计不得不重点为中国的反舰导弹袭击的防御而下功夫,外媒设想美日反舰导弹试射,意为震慑中国的揣测,可以说是很天真的了。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
48小时新闻排行榜
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
警报拉响!美国经济繁荣局面行将结束
共和党人批评川普:贸易战截断农民的腿
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
俄最受关注直升机原型机测试时发生事故
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
英国派最强战舰监视2艘中国三艘军舰编队穿大
一号盟友竟罕见翻脸猛北戴河挽回不了民心 更
北京严查手机 全力围堵威慑北约!俄军在黑海
乌克兰带北约军舰在黑中俄空降战车角逐竞速
俄最受关注直升机原型北戴河会议召开 曝光王
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.