世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美军高官:必须斥巨资建新天基预警系统对付中国导弹
www.wforum.com | 2018-08-08 20:05:00  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国《防务新闻》网站8月7日报道,当天美国空间与导弹防御学会会议上,美国战略司令部司令官约翰·海登表示,目前美国的导弹防御系统无法应对中俄新一代导弹威胁,在这种情况下,继续部署更多拦截弹没有意义,必须先斥巨资建立新天基预警系统。

  报道称,海登将军在会上表示:“我们现在需要做的最重要的事情是确保能看到和分辨威胁性质。如果你无法看到或者无法分辨目标,那不管你有多少拦截弹,你完全无能为力。现在最重要的是,来袭目标越来越多样化,比如高超声速等等,所以我们必须首先能看到目标。”

  他表示,美国在过去几年中在陆基反导拦截弹数量上投资巨大,大幅度增加了陆基中段拦截系统(GMD)的部署,在阿拉斯加和加利福尼亚新增了拦截弹发射场,准备对付伊朗和朝鲜可能的导弹攻击。

  但海登认为,这只是“接球手的手套”,他认为,集中注意力在防御能力上,“对于美国来说这是十分昂贵的浪费”。

  海登称,美国需要集中注意力在更主动进攻上,这意味着转向建立更加强大的传感器,来支持在助推阶段击落敌方导弹,或者摧毁正准备发射的导弹。他认为,在导弹发射之前将其摧毁,才是最好的对付导弹威胁的办法。

  “如果你能提前发现,那你就能提前攻击,”海登说,“前推拦截线有巨大的优势,因为如果能在对手头顶上击落他们刚刚发射的导弹,那你认为他们还有勇气发射另一发吗?我不这么想。”

  如果真能得到可以早期探测到导弹威胁的传感器,那么不管它是弹道导弹还是巡航导弹,或者甚至高超声速导弹,都一样可以拦截。但问题是这些传感器将不可能部署在地面上,海登表示。

  “世界上没有足够的岛屿来部署那么多雷达,让你看到和分辨所有的威胁,”海登说:“你没办法做到这一点,所以美国需要在自己技术实力最强的领域解决问题,这就是把传感器部署到太空中。我们必须进入太空。”

  国会在2019财年国防授权法案动议时,已经听取了海登的相关报告。也有一些议员在推动部署太空拦截系统,但这现在还不是导弹防御局或者战略司令部的主要方向。

  在太空中部署导弹防御传感器是一个听起来像科幻的设想,但海登认为,随着技术的发展,现在这不仅是可行的,而且财政上也已经可以承受。

  尽管在2019财年预算中,没有公开为这些项目提供资金,但是目前太空部署传感器的想法不管在国会还是五角大楼都似乎已经形成共识,并且有迹象显示在即将到来的第四版导弹防御战略计划中扮演重要角色。

  导弹防御局目前已经开始研究制定太空部署的导弹追踪系统,并且已经签署了9项相关的合约。

  8月7日,洛克希德马丁公司副总裁萨拉·瑞夫斯向记者透露,他们正在研究未来的天基导弹监控系统的概念。

  据称,仅洛克希德公司已经在过去几年中考虑这一问题,并且自筹1亿美元,用于探讨未来天基导弹监控系统需要什么新技术。

  瑞夫斯表示:“对于天基系统的研究将会决定我们如何塑造未来导弹防御系统。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
贸易战之下 早期“受害者”浮现
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
48小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
贸易战之下 早期“受害者”浮现
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
警报拉响!美国经济繁荣局面行将结束
王毅南海自卫说法“自相矛盾”
共和党人批评川普:贸易战截断农民的腿
他们上访维权 却遭警方倾巢围追堵截
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
威慑北约!俄军在黑海乌克兰带北约军舰在黑
中俄空降战车角逐竞速俄最受关注直升机原型
北戴河会议召开 曝光王中国正开展秘密行动 新
共和党人批评川普:贸“台独”赖清德忽然改
警报拉响!美国经济繁中国乘波体高超音速飞
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.