世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国3个月服役4艘052D型还没算上055 让俄海军咋办?
www.wforum.com | 2018-08-08 19:56:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  2018年以来,中国海军装备发展速度又在加快,新舰下水速度之快,让人只能说:好快!中国海军在大约3个月时间内服役4艘052D型,至于同期下水的055等其他战舰尚不计入,如此速度,让俄罗斯海军如何比呢?应该说感觉是相当难受吧。

  虽说在技术水平上,新一代的055型战舰会更引人注目,但是国产052D大驱建造数量一再增加,目前已经下水了第14艘,尚有多艘在建,这让人感觉就是:没完没了吗?

  我们为什么要建造这么多的052D,难道055型还不够?其实,二者之间没有什么关系,不同的舰型,担负的任务也不一样,052D更多是一种多用途驱逐舰,与055不存在冲突。

  中国需要一个完善的舰艇体系,052D自然为必不可少的重要成员,以后会继续发展,如今可以看到了它的改进型号,也许可称为:052E或者052D的放大型。

  新出现的052D虽说整体外形没变,但是舰体长度明显加长,大概是4到5米,主要在后部的飞行甲板进行放大,一般认为,这将有利于提升直升机的起降能力,毕竟中国海军下一代直升机为直20,比目前的直9要大许多。其实,还有一种可能,为以后搭载舰载无人机进行准备。

  直20的个头并不是很大,原本052D的甲板足够使用,特意加大显得没有必要,如果考虑未来的舰载无人机,那么显得更为合理。中国无人机技术发展相当快,近年的许多新型号已经具有世界一流水平了。研发几款舰载无人机,以加强舰艇的作战能力,完全没什么问题可言。

  如今伴随着舰体的加长,舰上许多设备可以进行调整,让布局更合适,也可以进行升级更换,比如:飞行甲板下的舱室可以扩容,类似于拖曳阵声纳等设备也可以进行调整。

  除了对整艘战舰都得重新规划外,吨位的增加也有其他好处,吨位的增加可以扩大内部的空间,无论是用于改善居住条件,还是增加燃油舱容都相当重要,前者让舰员生活条件更好,后者增加航程。其实,大舰体的最大好处就是续航力更好。

  052系统属于一个相当不错的设计,有不少潜力待挖掘,如今改进只是其中的一次,我们正在不断提升,这实质只是我军“小步快跑”政策的一个表现,也许每次的改进不大,但是数次之后,效果也就是显现出来了。不断进取,成为我们不断进步的原因,没有一次又一次改进,就没有今天的中国海军了!

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
48小时新闻排行榜
北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
“台独”赖清德忽然改口:认同中华台北
中俄空降战车角逐竞速 战斗民族快到飞起
警报拉响!美国经济繁荣局面行将结束
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
共和党人批评川普:贸易战截断农民的腿
空中炮舰!美AC-130W支援叙反对派作战
威慑北约!俄军在黑海试射弹道导弹反舰
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
一号盟友竟罕见翻脸猛北戴河挽回不了民心 更
北京严查手机 全力围堵威慑北约!俄军在黑海
乌克兰带北约军舰在黑中俄空降战车角逐竞速
俄最受关注直升机原型北戴河会议召开 曝光王
中国正开展秘密行动 新共和党人批评川普:贸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.