世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国军工发展至今离不开三个国家相助
www.wforum.com | 2018-07-22 19:50:33  江讯网军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

c35383ff317845c595057df11bbb1af2.jpeg

  上世纪的中国军工发展非常落后,还不断受到西方国家的技术封锁。几十年的发展,中国军工技术的发展有了天翻地覆的变化,不仅独立研发了航母、隐形战斗机,且在很多技术领域已达到世界一流水平。众所周知,自上世纪开始中国购买了大量的俄制武器,通过逆向军工结合自身钻研的发展,才能达到如今的地步。中国军工发展至今,是离不开这几个国家的帮助的。

  巴基斯坦

  巴基斯坦和中国一直保持着友好的往来。早在巴印战争中,巴基斯坦受到美国冷落之后,得到中国的帮助。而巴铁也是知恩图报,之后一致诚信对待中国。巴基斯坦在购买西方先进武器装备之后,就会把其中的技术参数透露给中国,帮助中国军工的发展。

  乌克兰

  中国购买的很多俄制武器都是来自乌克兰,包括入境的航母也是来自乌克兰,此外还有很多舰载机和战斗机。中国困境重重的时刻,当时美俄都在向乌施加压力,乌克兰无惧压力,向中国提供了很多先进的装备以及技术。当然中国的大批订单也缓解了乌克兰很多经济危机。

  俄罗斯

  苏联解体后,俄罗斯经济严重赤字化,也因此十分乐意和中国进行武器装备贸易。中国很多武器装备的研发,都是在俄制装备的基础上进行的。中国军工的发展,也得到俄罗斯武器装备极大的帮助。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
习近平无惧后院起火 粉碎“政变”传言
中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
习近平孤零零走红毯 没有彭丽媛位置
48小时新闻排行榜
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
习近平无惧后院起火 粉碎“政变”传言
中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
习近平孤零零走红毯 没有彭丽媛位置
至少已有44架外国战机 为习近平护航
十分危险!世界第三大核国家曝光,竟不是中
乌克兰卖给中国苏33原型机 成就了歼15舰载
大战一触即发!以色列击落一架俄军战机
坚决不与美国谈判!这次,伊朗真心霸气了
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
乌克兰卖给中国苏33原俄罗斯神秘的“阿尔法
大家可能会注意到,女坚决不与美国谈判!这
持56式和81式改造步枪俄军大兵与女友欢庆俄
哥伦比亚特种兵给美防伊朗空军出现异动!准
十分危险!世界第三大俄轰炸机重磅炸弹开路
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.