世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日本三艘海巡船被曝聚集高雄外海 台当局称躲台风
www.wforum.com | 2018-07-12 21:37:12  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

图为日本PLH32“秋津岛”号巡视船。

      据台媒报道,7月10至11日,日本海上保安厅三艘大型公务舰艇远离本身所属日本海域管区,群聚在高雄外海静静“潜伏”了一天,行踪诡异,离开时三艘舰艇还分成两个箭头“环台”离去。对此台湾“海巡署”回应称,三艘日本舰艇此举是为躲避台风。

     台湾《联合报》12日以《日舰双箭头也绕台?》为题报道称,台风“玛利亚”扫过台湾北部海域,台湾海巡舰艇纷纷转往高雄港避风。在此期间,台湾网友通过AIS船舶动态系统发现,日本海上保安厅三艘大型公务舰艇7月10日至11日群聚在高雄外海。

     报道称,这三艘船包括,曾是世界最大海巡船的“秋津岛”号(PLH32)、以及“与那国”号(PL14)和“池间”号(PL-86)两艘大型巡视船。三艘船通过台北港后,关掉自动识别系统(AIS),在接近高雄港时才重新开启AIS显示身份。三艘船在高雄外海静静“潜伏”了一天,行踪诡异,离开时三艘船还分成两个箭头环台离去。

     对此,台湾“海岸巡防署”12日上午回应称,该署有能力掌握台湾周边海域动态。台方称,这3艘日本公务船是为避风而暂泊在高雄外海,台湾“海巡署”曾实施辨证,“玛莉亚”台风通过台湾北部海域后,三艘日本船就离开高雄港,PL-86和PL14走西线台湾海峡北上,PLH32则走东线,循台湾东部外海离开。

     据悉,PLH32“秋津岛”号巡视船属于敷岛级巡视船,直到2014年12月都还是世界最大的海上巡视船,标准吨位约6500吨,满载吨位为7175吨,属横滨第三管区海上保安本部;“与那国”号与“池间”号则属第11管区石垣海上保安部。

     报道称,日本3艘船远离本身管区,航行到台湾南部海域,行踪令人生疑。日本海上保安厅虽然也有远洋巡逻的任务,但通常是由PLH型巡视船来执行,“与那国”号与“池间”号随行逗留在台海,却又分开离去,行踪诡异。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
48小时新闻排行榜
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
中美贸易战的胜败对北京意味着什么
对地扫射哪家强!德“台风”对阵美A-10
练夺岛能力日本16式战车乘气垫船练两栖登陆
环太军演开始海上演练“人类最强舰队”出动
蒙古举行盛大阅兵式庆祝独立97周年
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美海军公布航母电磁弹俄罗斯新版自动步枪一
蒙古举行盛大阅兵式庆俄绝密战斗机工厂开放
栗战书怒斥临汾造假 中普吉岛死40人 泰副总理
惊呆 中国金援阿拉伯国中美贸易战的胜败对北
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.