世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
火箭军地下长城罕见曝光 铸造者从未见过导弹发射
www.wforum.com | 2018-07-12 21:13:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  兵法云:善守者藏于九地之下!

  近日,我火箭军地下基地罕见曝光,这些地下基地大得吓人,具有完善的生活保障设施,可以常年生活在地下,另外还拥有四通八达与宽敞的交通网络,火箭军可以独立执行全隐蔽待机和训练任务,一旦需要可立刻开出地下“龙宫”执行反击任务。

  这项伟大的工程自上个世纪80年代建造,承接这一伟大的任务是火箭军的工程兵部队,这也是全军唯一军级建制的工程部队。

  他们长期在地下的几百米的深处作业,经过一代又一代的努力,已经形成了几千公里的大型隧道,外媒称之为新一代的“地下核长城”。每隔一段距离,就会有一个大型的基地,里面设施极其完善,并且十分安全隐蔽。

  按照目前已经曝光的重庆816地下核工程的介绍,其足以与三峡大坝媲美。

  他们长期生活在地下,由于工作的特殊性,他们番号、联系方式、编制、性质等诸多信息均属于国家秘密,不能吐露,他们虽然有所谓的部队驻地,但是很有可能直到他们退役都没有回去过。

  火箭军的工程兵部队常年以洞库为家、与牺牲为伴,进戈壁、入林莽、钻深山,付出着常人难以想象的艰辛,构筑着支撑起大国战略能力的“地下核长城”。

  在其中的一项工程中,施工期间相继出现了四处较大的溶洞群,洞内曲折回环,石质复杂,塌方情况频繁出现。每当发生自然灾害或施工险情时,总是党员突击队冲在最前面,顶着随时掉落的碎石,展开了生死肉搏,用牺牲和忠诚创造地下工程奇迹。

  近几年来,部队所承接的任务越来越多,但是官兵始终都是坚持全员投入、全线开战、全面攻坚的状态。根据公开的报道,曾经有一个任务原计划是8年,经过几次要求,最后缩短为3年半。

  全体官兵平均每天要施工14个小时以上,从来没有休息天,官兵每天将几十公斤重的砂浆桶来回传送上千次,不少战士胳膊肿得打不了弯,吃饭时连筷子都握不住。除夕夜,官兵吃过炊事班送来的饺子,争先恐后地冲上作业面。最终,工程按时间节点竣工并交付使用。

  他们用血汗书写了胜利!当基地建成,当导弹洞库、通道建成,当一辆辆运载着大国重器的发射车入驻战备,这些工程兵又集合列队,向另一处选定阵地进发!

  虽然他们都是火箭军的一员,但是他们从来没有看过战略导弹升空的那一幕壮美,但是在他们的心中,长剑腾起的火焰就像心头高悬的太阳一样耀眼。

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
人民日报罕见画面 习总神隐暗藏三大玄机
贸易战之外 中国正在输掉的是另一场战争
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
48小时新闻排行榜
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
人民日报罕见画面 习总神隐暗藏三大玄机
贸易战之外 中国正在输掉的是另一场战争
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
中央明令撤习照片宣传品 北京出大事了?
美海军公布航母电磁弹射与拦阻装置工作画面
中美贸易战的胜败对北京意味着什么
蒙古举行盛大阅兵式庆祝独立97周年
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
人民日报罕见画面 习总贸易战之外 中国正在输
英国发布脱欧白皮书 特中央明令撤习照片宣传
华裔员工窃密案暴露苹曲解中央意图 中共内外
美海军公布航母电磁弹俄罗斯新版自动步枪一
蒙古举行盛大阅兵式庆俄绝密战斗机工厂开放
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.