世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
辽宁舰维护新变化:甲板多了一道围栏多辆货车上舰
www.wforum.com | 2018-07-11 21:03:12  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  日前,一张网友发布在社交网站上的照片引起了广大军迷的关注,照片显示的是正在大连造船厂正行改造升级的辽宁舰航母又出现了的新变化——在它的甲板周围突然多出了一道围栏,而且还有几辆厢式货车开上了航母,看起来似乎是在给辽宁舰运送关键的施工材料。

  上传照片的网友表示,这张照片是在雨中拍摄的,虽然当时的气象条件不佳,可是负责施工的的工作人员仍然坚持在雨中进行作业,由此可见,辽宁舰的的改造任务比较急迫,看来在短期内这艘航母是不会出海了。

  辽宁舰此次进行甲板的改造,还有一项重要的目的,就是为了给舰载直升机留出空间。众所周知,辽宁舰可以一次停放13架歼-15舰载战斗机,可是我们也不能把全部甲板空间都让给战斗机,因为这样不利于辽宁舰形成综合战斗力。而且舰载直升机能够在很短时间内就能从航母上起飞,它的这一项优点也决定了舰载直升机应当在航母上占据一席之地。

  综合国内军事专家的介绍,辽宁舰航母将从目前十三架歼-15舰载战斗机的组合,经过甲板改造后成为八架歼-15和四架舰载直升机的模式。千万别以为改造之后的辽宁舰少了一架舰载机的数量就会影响到航母的战斗力,恰恰相反,辽宁舰搭配这样的舰载机组合,能大幅提高航母的综合战斗力——届时配备给辽宁舰的直-18舰载直升机将能担负起航母的预警和反潜重任,而仅靠歼-15战机无法完成这两项任务的。

  辽宁舰要真正形成实际的战斗力,就必须配备一定数量的舰载战斗机、反潜机和预警机。舰载机的战斗力或许有强弱之分,可是它们的重要性却没有高下之别。我们必须全盘考虑航母舰载机体系的综合构成,不能让舰载直升机成为制约辽宁舰战力的短板。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
48小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
对金正恩弃核有信心 川普劝中国别捣乱
俄罗斯海军舰队访问日 和日本进行联合演习
传金正恩专机秘抵海参崴 为访俄作准备?
“习思想”如何覆盖新时代 从地铁到课堂
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
练夺岛能力日本16式战对地扫射哪家强!德“
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
唯快不破!美军试飞全美军F15战机国庆飞行表
万吨小艇得靠边站 感受印度高官不屑中国东风
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.