世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
052B改装后空间相当富裕 或许会为055B验证新技术
www.wforum.com | 2018-07-11 20:24:28  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  052B型驱逐舰是中国海军2000年发展的一款“过渡性”区域放空舰。该舰下水后不久,“国民网红”052C型驱逐舰便开始了建造。也因为如此,它的光环始终被“中华神盾”所笼罩,即使它的绰号为“中华现代”。

  近日,某些军友拍摄到了052B首舰“广州”号驶进船坞的照片。从照片上分析,这是时隔一年多以后,052B再次进入船坞,上一次是例行性的维护保养,而此次则极有可能是中期改装。

  在发达国家海军当中,主力舰艇每到15年舰龄,都会选择中期升级以满足未来的作战需求。考虑到052B已经服役了14年,所以此次接受改装是非常合理的。

  由于052B吨位达到了6000吨左右,在中国海军当中,已经算是个“大型驱逐舰”了。所以,它的内部空间,还是相当富裕的。近年来,中国的电子系统硬件小型化得到了改善,6000吨的舰艇如果极限挖掘潜力的话,它所能堆彻的武器密度,绝不会比俄罗斯的那些“浅水重炮”舰艇差。

  单纯的堆积武器装备系统,对于中国海军的审美眼光来说,属于典型的“乡村非主流”。图中的俄罗斯海军22350型驱逐舰吨位为4000吨,但是火力要比052B强。但是在综合作战的性能上,052B的灵活性又远高于它。

  目前,网上对于052B改装的方案,大致都是和051B“深圳”号导弹驱逐舰那样,朝着“054A plus”的方向改装。其大致的方案就是32单元垂直发射系统(取代原舰艏的单臂发射架),中部的4座四联装反舰导弹发射系统换为鹰击12反舰导弹。机库上的原单臂发射架改为一座红旗10近程防御系统。舰艏再视情况,增加一座1130型近防炮。

  不过对笔者而言,相对于051B“深圳”号驱逐舰,广州号此次改装,会有一些“新东西”出现。其中,设在机库方向的可能性会非常大。这是052B后方机库的清晰照片,从照片中可以看到,机库门设在左方,飞行甲板下是过道和动力舱室。右边的单臂发射架占据了不小的空间,但是空间下,仅仅只是个过道和维护设备。此次改装,如果把发射架居中设置,那么两边就有充足的空间去安装其他系统。如果防空导弹发射基座叠高,那么在这里塞下一门电磁轨道炮完全不是问题。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
48小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
俄罗斯海军舰队访问日 和日本进行联合演习
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
栗战书怒斥临汾造假 中普吉岛死40人 泰副总理
惊呆 中国金援阿拉伯国中美贸易战的胜败对北
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
练夺岛能力日本16式战对地扫射哪家强!德“
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.