世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
这个中国人想为“伟大的美军服役” 苦等2年突然被拒
www.wforum.com | 2018-07-11 19:48:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国梦碎。

  “我对国家(美国)来说并不是威胁,相反,像我这样接受过高等教育,拥有重要技能的人对国家来说很有价值。我非常想为伟大的美军服役。不论怎样,我都是一名优秀的科学家。”

  这是一个想通过加入美军拿到美国公民身份的中国人的表述。

  7月7日,它出现在美联社报道中,11日又被香港东网编译转载。后者形容他“突遭美军拒绝”,而他自称感觉“被人从天堂拽入地狱”。

  据报道,他叫赵潘书(Panshu Zhao,音译),31岁。为获得美国公民权,深受美国文化影响的他在2016年参加了美国紧急人才征兵计划,进入预备役,目前仍在等待加入全日制训练的命令。近日,他与其他新兵及预备役军人突遭美军解约 。

  赵潘书说:“征兵人员告诉我,我再也不能成为一名(美军)士兵,但他们并没有告诉我为什么,甚至也没有给我机会申诉。”

  他透露,在等待背景及反间谍审查期间,自己正在攻读得克萨斯A&M大学的地理学博士学位,也会到健身房训练,但他仍不能被美军接纳。

  他极力解释:“我对国家(美国)来说并不是威胁,相反,像我这样接受过高等教育,拥有重要技能的人对国家来说很有价值。我非常想为伟大的美军服役。不论怎样,我都是一名优秀的科学家。”

  美联社说,截至目前尚不确定已经登记被征召却又突然被赶出美军的人有多少,移民律师说,最近至少至少就有40人被解约或者快被解约了。至于原因,他们中有人说,美军压根没告诉他们理由。也有人说,是因为他们有亲人在海外,或因为国防部还没完成对他们的背景审查,因此他们被美军列为了安全威胁。

  美国国防部上周五(6日)发布声明称,有关政策自去年起没有出现任何变化,所有应征者在进入基本训练前,均要接受独立背景调查。调查时间的长短,则因应每位人士的背景而有所不同。

  美国共和党国会议员安迪·哈里斯说:“我们的军队必须优先招募美国公民,也应该将紧急人才征兵计划恢复到特定且有限的范围之内。”

  环环:在美国媒体上读到这故事,五味杂陈。突然想到一句话:我本将心向明月,奈何明月照沟渠。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
48小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
对金正恩弃核有信心 川普劝中国别捣乱
俄罗斯海军舰队访问日 和日本进行联合演习
传金正恩专机秘抵海参崴 为访俄作准备?
“习思想”如何覆盖新时代 从地铁到课堂
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
练夺岛能力日本16式战对地扫射哪家强!德“
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
唯快不破!美军试飞全美军F15战机国庆飞行表
万吨小艇得靠边站 感受印度高官不屑中国东风
新内情 王健身跌落后随对金正恩弃核有信心 川
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.