世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国军机在菲律宾降落加油 菲议员要求调查是否违法
www.wforum.com | 2018-07-10 20:36:49  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      上月,中国军机在前往新西兰参加军演途中两次短暂停靠菲律宾达沃机场加油,菲律宾政府表示中国军机短暂停靠机场加油,得到了菲政府批准,没有任何问题。不过据菲媒7月10日报道,菲律宾部分政客不愿就此“放过”此事,参议院少数党要求调查中国军机停靠是否违法菲律宾相关法律。

  据报道,菲律宾参议院少数党要求调查中国军机一再地“技术停留”达沃市国际机场的事件,以确认事件是否违反菲宪法禁止外国部队出现在菲国的条款。

  由参议院少数党领袖狄伦等参议院组成的少数党派昨天提出了他们的决议。

  他们在决议中称:“一再地出现中国军机技术性停留达沃市的情况引发了杜特尔特政府是否违反了宪法禁止外国部队出现在菲律宾的规定的疑问。”并指出,菲律宾与中国没有签署关于任何中国军机使用菲律宾设施的条约。

  他们称:“中国军机降落达沃的情况是令人推测中国军机使用达沃机场设施是杜特尔特自己对中国的特别照顾。”

  菲政府官员称,相关的菲国政府机关收到了、处理了及批淮了使用达沃机场的请求。

  尽管菲律宾政府做出了解释,但菲少数党参议员仍然要求参议院调查此事,他们提到了中国在南海的积极造岛及“军事化行为”,以及“支配及控制黄岩岛”。

  他们称:“有必要澄清国防部和菲武装部队在批淮、监督外国军机过境、通过、存在和使用菲律宾设施方面的职责。”

  他们称,他们也想查明杜特尔特是否批淮或默许外国军机、部队或海军舰艇出现在菲律宾领土范围内。

  据观察者网此前报道,菲律宾军方人员此前曾就此事表示,军机降落加油通常是要有外交关系才行,但如果发生紧急事故或是有人道救援的需求,一般也会同意降落加油。

  菲总统府发言人也发表声明说,根据民航署的纪录,这架中国军机在达沃市作技术性的停留,纯粹是为了加油,机员没有离开机场。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
48小时新闻排行榜
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
感谢印度!给全世界吃不起药的人一条活路
澳媒:中国军工出口显著增长 但未成为外交
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
印度高官不屑中国东风新内情 王健身跌落后随
对金正恩弃核有信心 川“习思想”如何覆盖新
传金正恩专机秘抵海参百亿美元战机埋黄沙躲
美国空军开放日战机云法空军330MRTT加油机亮
以色列国防军梅卡瓦坦王岐山现在就跳出来
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.