世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
剑有所指!中国官媒罕见播放东风10A导弹齐射画面
www.wforum.com | 2018-06-25 02:50:28  武器先生 | 0条评论 | 查看/发表评论

be69eda05f6b4ab79c04b03e33ead574.jpeg

  曾经在2017年庆祝建军90周年的朱日和沙场大阅兵上,充当“路人甲”背景的东风-10A新型巡航导弹终于露出了其凶悍一面,一鸣惊人!

  央视军事节目前天(23日)首次曝光了中国人民解放军新一代东风10A型远程陆基巡航导弹旅演训实况。报道称,东风10A陆基巡航导弹是中国自行研制的一种地对地攻击巡航导弹,是“长剑-10”系列巡航导弹大家族中的一员。

ce0c4d8aaa7e462e947de9ff2a694311.gif

  央视当天罕见地播放了六枚东风10A巡航导弹齐射震撼的画面;此外,还播放了多枚东风10A巡航导弹同时命中一栋大楼的画面,坚固的钢筋混凝土建筑在东风导弹的打击下,瞬间灰飞烟灭。

  据报道,东风10系列巡航导弹是中国东风家族中唯一的远程战略巡航导弹,其他带有东风代号的则为弹道导弹。东风10巡航导弹研制开始于上世纪90年代,2000年10月首次试射,2003年获得飞行试验的圆满成功,2006年左右开始装备部队。目前最新改进型型号被命名为“东风-10A”,此外还衍生出海基、空射和反舰等多个版本,不同的制导方式,灵活的发射平台,令敌军防不胜防,是世界上少有的性能最先进的巡航导弹。

  公开的资料显示,东风-10A弹体长8.3米,重2.5吨,射程达到1500公里-2600公里,最大速度为0.75马赫(约917公里/小时),可在50米-150米的低空飞行。其战斗部既可搭载常规的高爆弹药,也可以搭载小型战术核弹头。

  中国军事专家表示,如果一个国家的军队拥有一个陆基巡航导弹旅,每个旅下辖六个发射营,装备100多辆发射车,每辆发射车携带三枚射程达到2600公里的东风10A远程巡航导弹,加上运弹车上还有三枚导弹,理论上可一次齐射200至300枚巡航导弹。转移阵地和打击效果评估后,还可再齐射200至300枚巡航导弹。此外,在航空兵、弹道导弹等远程火力配合下,数百枚巡航导弹可在作战首次火力突击中,打垮一个中等强国的防空力量,具有相当的战略威慑力。

  在南海局势再次紧张以及美国频打台湾牌的背景下,央视军事节目首次曝光了东风10A型远程陆基巡航导弹旅演训实则剑有所指,意味深长!

(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
美若加大在南海对抗姿态,中国或祭三个大招
场面震撼:东风10巡航导弹6弹齐射抹平大楼
萨达姆被生擒时为什么不反抗?
48小时新闻排行榜
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
美若加大在南海对抗姿态,中国或祭三个大招
场面震撼:东风10巡航导弹6弹齐射抹平大楼
萨达姆被生擒时为什么不反抗?
俄军无视美以两国双重警告:轰炸机首次出动
北京理解金正恩”心病“ 承诺三个不变
德军公布驻阿富汗特种部队训练照片 HK416低
美国遭“入侵” 川普要立即赶出入侵者
中国专家:海军新型攻击核潜艇已形成初始战
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
火箭军多款导弹齐发呼空地协同!美军人引导
英国航母靠韩国造补给大运再次经停菲律宾加
王毅促外交官用习近平美国遭“入侵” 川普
北京理解金正恩”心病胡锦涛受“冷落” 胡海
中兴惊醒梦中人 让国人剑有所指!中国官媒罕
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.