世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国专家:海军新型攻击核潜艇已形成初始战力
www.wforum.com | 2018-06-24 21:54:58  武器知识 | 0条评论 | 查看/发表评论

169de7bfe0044971980017ac523fce9d.jpeg

  北京时间6月14日,央视播出的介绍解放军海军某试验训练基地的报道中,疑似093B攻击核潜艇的最新镜头被曝光,引发舆论关注。中国军事专家称,该型核潜艇已形成初始作战能力,未来可与新型驱逐舰一起编入中国航母编队,执行更大强度的远海任务。军事专家曹卫东6月20日通过媒体介绍,潜艇分为战略导弹核潜艇、巡航导弹潜艇和攻击型潜艇。

  其中,战略导弹核潜艇是搭载核武器的核动力潜艇,意在给对手形成核威慑;巡航导弹潜艇搭载巡航导弹,在发动由海向陆攻击时承担中远程精确打击的任务;攻击型潜艇又分为核动力潜艇和常规动力潜艇,093型潜艇就是攻击型核潜艇,它不仅静音性能好,还可搭载反舰导弹、发射重型鱼雷,可对大型水面舰艇编队发起打击,装载的大型声呐可对水下潜艇进行探测,当潜艇与航母一同执行任务时,可担负反潜的任务。

  央视报道透露,中国海军近日在黄渤海海区进行了多型导弹武器系统攻击试验。演练中,承担发射任务的是某型潜艇和新型驱逐舰,且为“两型作战平台的首艇首舰”,其中,导弹飞行试验、导弹攻击海岛靶标试验、新型战斗平台改装验证等均系新型装备首次演练的科目。对此,曹卫东指出,成功进行上述试验说明该型潜艇为多用途潜艇,既可发射鱼雷打击水下目标,又可发射导和巡航导弹弹攻击水面和陆上目标,同时体现出该型潜艇搭载的武器种类多、能力强,不仅可以打击静态目标,还可打击水上的动态目标,信息化水平较过去有了明显提升。

  曹卫东还指出,此次训练是一次水面舰艇和水下舰艇的联合演练,可能空中还有飞机,形成了体系作战,展现了未来信息化的作战方式和体系化的对抗。驱逐舰和潜艇可以一同执行任务,还能编入航母编队,执行更大强度的远海的军事任务。 中国专家称,完成上述训练,说明该型潜艇已经具备了初始作战能力,“今后通过更多、难度更大的训练,将使潜艇达到更高的水平,从而形成完全作战能力”。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
美媒:不要指望通过加税与中国争未来
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
剑有所指!中国官媒罕见播放东风10A导弹齐
美若加大在南海对抗姿态,中国或祭三个大招
48小时新闻排行榜
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
美媒:不要指望通过加税与中国争未来
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
剑有所指!中国官媒罕见播放东风10A导弹齐
美若加大在南海对抗姿态,中国或祭三个大招
崔永元怒批当局不作为 党媒暗批小崔搅事
场面震撼:东风10巡航导弹6弹齐射抹平大楼
“退群”成瘾的川普万万不敢脱离这组织
萨达姆被生擒时为什么不反抗?
俄军无视美以两国双重警告:轰炸机首次出动
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
王毅促外交官用习近平美国遭“入侵” 川普
北京理解金正恩”心病胡锦涛受“冷落” 胡海
中兴惊醒梦中人 让国人剑有所指!中国官媒罕
萨达姆被生擒时为什么日本海上自卫队实力还
德军公布驻阿富汗特种美国太平洋舰队组图 中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.