世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
场面震撼:东风10巡航导弹6弹齐射抹平大楼
www.wforum.com | 2018-06-24 21:45:52  虹摄库尔斯克 | 0条评论 | 查看/发表评论

cf64912222ed42e5a6c77031d960ebfb.jpeg

  昨日,央视罕见地播放了中国人民解放军火箭军所属的东风-10巡航导弹旅实战演练的画面,6枚最新型的东风-10A巡航导弹拔地而起,齐齐射向上千公里外的目标,将一座高楼大厦一样的靶标瞬间轰平。这种精确打击能力甚至可以堪比踢足球远射进窗户的概率。而作为靶标的大楼,也让对岸的跳梁小丑们看的心惊胆战,对于在千公里射程上精度为5米左右的东风-10A巡航导弹来说,诸如对岸某府、某部的大楼早已经在导弹的坐标库中存着了!

  巡航导弹并非新鲜事物,早在第二次世界大战中德国就研制V-1巡航导弹,并对英国实施了打击!可以说,世界上第一种实战化的导弹就是巡航导弹。

ebdfe11086604120883d5f735028ac2b.jpeg

  美国在海湾战争中使用的战斧巡航导弹拥有百步穿杨的能力,在上百上千公里上精确打击敌方重要目标,是拔点作战的首选。战斧巡航导弹发展到现在,已经成为了美国对外战争的急先锋,在各种战场上大显身手!

  中国早期的反舰导弹从严格意义上说也是一种巡航导弹,我们当时称为飞航式反舰导弹,虽然也具有一定的对陆攻击能力,但与战斧这样的战略级别巡航导弹是有巨大差距的!

  海湾战争打醒了中国的有识之士,国防建设开始进入快车道。苏联的解体也让中国有机会接触到最新型的苏联巡航导弹技术,据外媒猜测,乌克兰当时向中国转让了多枚Kh-55系列战略巡航导弹以及相关的技术,在此基础上中国开始了战略巡航导弹的研制。

  很长时间里,西方按照中国导弹红箭、红旗等命名方式,将中国巡航导弹猜测为红鸟,后来又有东海的代号,最终定格为长剑导弹,也就是大家熟悉的长剑-10巡航导弹。后来,这种横空出世的巡航导弹在归于第二炮兵后,被改称为东风-10,成为东风家族中唯一的巡航导弹。后来第二炮兵又改为火箭军,这种东风-10巡航导弹彻底找到了自己的定位。

  目前已知的东风-10巡航导弹有两个型号,早期的东风-10和改进型的东风-10A。从外形上看,两种巡航导弹采用了不同的发射车,以及导弹发射器排列方式,一种是品字型,一种是一字型,所以区分这两种导弹还是比较容易的。

ec45f3a34fb34a6791d304bbd23ad65b.jpeg

  据外界推测,东风-10A巡航导弹的射程得到了大幅提升,从早期的东风-10的1000公里射程提高到了1500-2000公里射程,作战能力大幅提升。不过,由于东风-10系列导弹的弹径达到600毫米以上,超过了潜艇的533毫米鱼雷发射管,因此最终没有被海军选中,而是在鹰击-18/俱乐部导弹基础上发展陆攻型巡航导弹。

  目前,东风-10A巡航导弹除了装备火箭军外,还发展了空射型的空地-20巡航导弹,成为轰-6K战略轰炸机的标准挂载!

  东风-10系列巡航导弹是火箭军打造核常兼备作战力量的重要支撑,这种巡航导弹和其他东风系列战役战术弹道导弹协同配合,可以穿透任何对空防御体系。高速高弹道的弹道导弹和低速飞航式飞行的巡航导弹一同,在火箭军的统一指挥下,具有非常强大的体系突防能力。

18a26705bc6c44c990bfb3367963261a.jpeg

  这次演练中,被导弹击中的是一座大楼,众所周知,对岸首脑的那座府邸已经被我们复制到了朱日和,而最近其防务部门的新楼也刚刚揭牌,这些固定目标对于东风-10巡航导弹来说可是绝佳的目标!这怎么不让那些蔡姓跳梁小丑心惊胆战呢!

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
美媒:不要指望通过加税与中国争未来
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
剑有所指!中国官媒罕见播放东风10A导弹齐
美若加大在南海对抗姿态,中国或祭三个大招
48小时新闻排行榜
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
美媒:不要指望通过加税与中国争未来
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
剑有所指!中国官媒罕见播放东风10A导弹齐
美若加大在南海对抗姿态,中国或祭三个大招
崔永元怒批当局不作为 党媒暗批小崔搅事
“退群”成瘾的川普万万不敢脱离这组织
俄军无视美以两国双重警告:轰炸机首次出动
萨达姆被生擒时为什么不反抗?
德军公布驻阿富汗特种部队训练照片 HK416低
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
王毅促外交官用习近平美国遭“入侵” 川普
北京理解金正恩”心病胡锦涛受“冷落” 胡海
中兴惊醒梦中人 让国人剑有所指!中国官媒罕
萨达姆被生擒时为什么日本海上自卫队实力还
德军公布驻阿富汗特种美国太平洋舰队组图 中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.