世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国每年进行60次模拟核试验 核弹数量仅为美俄1/25
www.wforum.com | 2018-06-13 20:51:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

最新全球核武器排名和分布

  13日,在日本长崎大学废弃核武器研究中心发布的报告中称,6月初,全世界的核弹头数量为14450枚,它们当中的大约90%为美俄所有。在报告中指出,俄罗斯拥有世界上数量最多的核弹头——6850枚。美国拥有的核弹头数量紧随其后——6450枚,这个数量比2017年时少了450枚。排在俄美之后的是法国、中国和英国。这些国家分别拥有300枚、270枚和215枚核弹头。据该中心数据,世界上有2000多吨适合生产核武器的钚和浓缩铀,这些储备的一部分正用于和平目的。然而,它们的总量仍足以造出10.7万枚炸弹。

  近年来,世界核武器现状实际并没有多少变化,美俄两强仍旧保持着巨大的核武库。比如,美国的6450枚核弹头中,在潜基导弹上的核弹数量为1820枚,而空军和陆基弹道导弹则几乎各拥有1000枚,另外还有2650枚处于报废或升级之中。而俄罗斯的核弹头总数中,有1658枚是安装在陆基弹道导弹上的,还有1588枚安装在潜基导弹上,另有1100枚安装在图-95和图-160轰炸机上,剩余的2500枚弹头处于报废或升级之中。

  根据上面报告,紧排在美俄之后的核大国是法国,核弹头数量是300枚。由于法国没有陆基洲际核导弹,所以,这些核弹头被用于空军和海军核潜艇使用,其中仅4艘“凯旋”级战略核潜艇就携带了480枚核弹头,而这与报告中的数量很不相符。当然,即使法国海军有2艘战略核潜艇处于值班状态——一艘巡逻中一艘处于待命状态,那么,法国也应有至少有240枚潜基战略核弹头,那么,剩下的就是法国空军的了。

  而另一个核大国英国,报告的数量是215枚,这与不久前英国宣布所储存的核弹头上限是225枚并不矛盾。但是,英国有4艘“前卫”级战略核潜艇,每艇可携带16枚“三叉戟”Ⅱ D5导弹,而每枚导弹又携带8枚核弹头,这样仅仅是潜射战略导弹英国就应该有640枚核弹头,即使只有2艘处于值班状态,那么,英国也应该拥有320枚核弹头。因此来看,日本发布的关于英法的核弹头数量报告,不知是情报不准呢,还是两国的具体应用存在不明确之处。

  这份报告中最重要的是中国的核弹头数量,只排在美俄法之后屈居第四位,而数量也只有270枚。与英法不同的是,中国是有着和美俄几近相同的三位一体核打击力量的第三个国家,所以,这270枚核弹头要分配到火箭军、海军和空军之中去的。现在的4艘094/A型核潜艇每枚携带12枚巨浪-2/A核导弹的话,那么按最低的装备核弹头数量是每弹3枚,这样就是144枚;而火箭军的东风-5B/C数量各为10枚的话,总的核弹头数量就是130枚,再加上东风-31A/AG的数量每型至少是20枚,因此总的核弹头数量就是120枚。上面的数量总和大约为400枚,再加上其它导弹和少量担负战略打击任务的轰-6K所装备的数量,那么,中国服役中的核弹头数量应该是不低于500枚才算够用。

  分析认为,不知为什么,来自国外的关于中国的核力量的分析,大都是严重低估中国的核力量现状,似乎从上世纪90年代起,中国的核力量一直处于停滞状态,所有公开的报告中关于中国核弹头的数字几乎都是300枚左右,而这与前不久国外报道中国每年进行60次模拟核试验的数据严重不符。尽管这符合中国所谓的够用原则,但是却因此助长了美国在对华战略中的嚣张气焰,使得其在亚太的军事行动中根本不把中国当做一个核强国来看待。面对国外多次贬低中国的核能力,中国虽不应该过于暴露自己的核力量,但应该适时展示一些关于核力量的数据,从而给予那些心怀叵测者以迎头一击!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
48小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
美国和德国之间的6大冲突
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
波兰空军米格-29战斗机超低空通场
效仿“川金会” 塔利班向美国伸出橄榄枝
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
单兵重机枪!俄ASh突击十分罕见!阎良街头出
阿塞拜疆展示中白合研马拉巴尔演习规模锐减
金正恩赢了 川普兴高美国和德国之间的6大冲
川金会获国际肯定 朝效仿“川金会” 塔利班
金正恩“大获成功” 协豹2底盘拼勒克莱尔的炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.