世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日本估算全球核弹头数量:9国共拥1.4万枚中国270枚
www.wforum.com | 2018-06-13 19:48:28  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日本长崎大学的核武器废除研究中心13日发表估算结果称,截至6月,世界9个国家持有约14,450枚核弹头。关于在美朝首脑会谈后的联合声明中提出“朝鲜半岛完全无核化”的朝鲜,由去年不足20枚的估算改为10到20枚。

  出于朝鲜去年9月实施的第六次核试验可能是氢弹,该中心分析称“制造能力提高,至少持有10枚”。

  该估算是以世界各地的专业机构和研究人员的文献等为基础得出的。其他持有国的核弹头数为俄罗斯约6850枚、美国约6450枚、法国约300枚、中国约270枚、英国约215枚,巴基斯坦约140枚,印度约120到130枚,以色列约80枚。鉴于履行规定部署核弹头上限的美俄间《新削减战略核武器条约》,可见今年总数较去年减少了约450枚。

  该中心还公布了可转用于核武器的核物质持有量估算结果。据称,全球有相当于约2.1万枚广岛原子弹的高浓缩铀、约8.6万枚长崎原子弹的分离钚。

  该中心主任铃木达治郎担忧核弹头推进高性能化。他称:“就算数量减少,实质威胁在增大。为了同时降低量和质,需要减轻核武器价值的政策。”该中心在主页上公布了上述估算结果。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
48小时新闻排行榜
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
美国和德国之间的6大冲突
波兰空军米格-29战斗机超低空通场
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
阿塞拜疆展示中白合研马拉巴尔演习规模锐减
金正恩赢了 川普兴高美国和德国之间的6大冲
川金会获国际肯定 朝效仿“川金会” 塔利班
金正恩“大获成功” 协豹2底盘拼勒克莱尔的炮
超近距离感受运20:运波兰空军米格-29战斗机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.