世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
阎良街头并非我新大运 新一代涡桨发动机制约运30诞生
www.wforum.com | 2018-06-13 19:47:45  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  位于西安阎良的中国航空城又出了个新鲜事,光天化日之下,又一架新出厂的运输机出现在大街上,样子有点像运-20,但又明显“瘦一点”,不少军迷都认为这是传闻已久的运-30新一代中型运输机的首架静力试验机,但乌龙认为,它是运-30的可能性不大,反而是军迷们更加期盼的运-20特种机平台。

  从近两天出现在阎良的这架新机来看,显然是一架上单翼、T型水平尾翼的运输机,机头、驾驶舱风挡玻璃的形状和运-20十分相像,但从路人与新机高度的对比来看,新机机身直径要比运-20要小一点,因此不少网友认为是蛰伏已久的新中运横空出世了。

  在2014年的珠海航展上,航空工业陕飞集团首次展出了新一代中型运输机,也就是运-30的模型。这种飞机被誉为中国版的空客A400M,运载能力约30吨,要比现有的运-9运输机的20吨来得更大,也拥有比运-9更宽、更高的货舱,可以运载各种重型步兵战车,它计划采用4台5000KW级涡桨发动机。

  但从这架神秘新机来看,它的机身直径尽管比运-20有所缩水,而且主起落架舱整流罩经过了大幅修形,但依然保留有6轮小车式主起落架,而珠海航展上展出的运-30模型,包括现有的运-9采用的是4轮小车式主起落架,而且运-30模型和前不久曝光的新中运气动模型来看,它的主起落架整流罩过渡也很圆润,没有这架神秘新机那么突兀。

  从采用大型整流罩容纳6轮小车式主起落架这个细节来看,新机起飞重量显然不是100多吨级的新一代中型运输机,而是220吨级的运-20大型运输机的改型,因为如果运-30真的需要采用6轮小车式主起落架,意味着拥有超过30吨的最大运载能力,而中国空军已有最大运载能力66吨的运-20了,对新中运的运载能力要求没那么苛刻。

  从这个角度来看,这架神秘新机,有很大可能是运-20的特种机改型。为何看起来要比现有的运-20更加“苗条”,原因在于在改成加油机、预警机甚至是电子战飞机的特种机平台后,对自身续航能力提出了更高要求,而对内部机身直径要求降低,减小机身直径换取更低的阻力,大幅提高本机的滞空时间是一个必要的修改。

  除此之外,目前除了运-20之外,使用涡桨6C发动机的运-9新型中型运输机已经大批服役,中国空军对于新中运的需求还没那么迫切,相反,对于大型空中加油机,新一代的大型预警机,中国空军却十分迫切的需要,因此运-20特种机的研制已是刻不容缓,甚至在研制之初就规划了“一机两型”。

  最后,运-30没那么快出现还有一个原因在于5000KW级的新一代涡桨发动机,进展远没有涡扇-20那么快,按照中国航发对其民用型——AEP500的介绍,要2020年才能完成首台验证机试制和试验,虽然军用型进展会快一点,但这也是阻碍运-30提前出现的一大因素。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
48小时新闻排行榜
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
美国和德国之间的6大冲突
波兰空军米格-29战斗机超低空通场
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
阿塞拜疆展示中白合研马拉巴尔演习规模锐减
金正恩赢了 川普兴高美国和德国之间的6大冲
川金会获国际肯定 朝效仿“川金会” 塔利班
金正恩“大获成功” 协豹2底盘拼勒克莱尔的炮
超近距离感受运20:运波兰空军米格-29战斗机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.