世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美吹嘘夺岛经验丰富遭俄打脸 若在南海挑战中国必败
www.wforum.com | 2018-06-12 22:00:43  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  前不久,俄罗斯卫星通讯社的特约军事评论员瓦西里·卡申对美军自吹自擂“夺岛经验丰富”进行了评论,他认为美国海军陆战队上一次夺岛作战还是在二战期间,尽管当时美军积累了丰富的夺岛作战经验,但现在情况完全不同,美国海军陆战队缺乏登陆作战训练,不能胜任高强度对抗环境下的登陆作战。

  日前,瓦西里·卡申对美军可能进驻太平岛一事进行了点评。卡申认为,从战略角度来说,美国在太平岛部署军队其实改变不了多少事情。如今,北部湾以南海域早已成为中国区域性军事部署的整体,是一个系统而非部分,该海域内的岛礁并非单独存在,而是依托强大的陆基装备作为后盾。如在海南部署的海军航空兵苏-30MK2重型战斗机作战半径能够覆盖这些岛礁,而且在东南沿海部署的弹道导弹也能够保护这些岛礁,夺取这些岛礁中的一个或几个没有任何战略意义,中国海军和空军完全有能力遮断这些岛礁,让所有妄图守岛的作战单位在短时间内消失。

  此外,卡申还强调,美国在太平岛上驻军等同于侵犯中国领土和主权完整。一旦美军进驻太平岛,中国势必会毫不犹豫地动用武力维护领土完整。其实这一点想必美国也非常清楚,这就是底线,没有任何商量的余地,任何胆敢挑战底线的行动,只能换来中国海空军猛烈的“真理说服教育”,如果不服,中国火箭军马上送上“东风快递”。显然,不管从战略角度还是战术角度来讲,美军进驻太平岛都是完全不可取的,冒险行动的后果美国心知肚明,因此美国最明智的选择就是趁早放弃这个大胆且不切实际的想法。

  瓦西里·卡申最后还给美国指了一条“明路”——如果想要恢复在东南亚的系统部署,最好去求助菲律宾,而不是在其他地方做危险的尝试。很明显,在杜尔特尔治下,美军重返菲律宾的可能性几乎为零,美国想要维护其太平洋和印度洋之间的战略通道安全,必须好好费点儿心思了,派军进驻太平岛这种极度危险的尝试必将带来灾难性后果。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
48小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
十分罕见!阎良街头出现这个大家伙
单兵重机枪!俄ASh突击步枪可灭装甲车
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
阿塞拜疆展示中白合研火箭炮 总统亲自试驾
美国和德国之间的6大冲突
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
单兵重机枪!俄ASh突击十分罕见!阎良街头出
阿塞拜疆展示中白合研马拉巴尔演习规模锐减
金正恩赢了 川普兴高美国和德国之间的6大冲
川金会获国际肯定 朝效仿“川金会” 塔利班
金正恩“大获成功” 协豹2底盘拼勒克莱尔的炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.