世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
歼15舰载机取消空速管换相控阵雷达 部分性能超F18
www.wforum.com | 2018-06-12 21:52:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

歼-15S最新型号

  歼-15舰载机在国内外的知名度很高,特别是前段时间首次在夜间起降航母的消息,在国内外引起极大的轰动。而近日,国内网友的微博曝光一张歼-15的新照,再次使歼-15舰载机备受关注。

  此次网友曝光的是在歼-15的基础上改进后的歼-15S双座舰载机,照片中歼-15S舰载机在一片树枝后面,但是依旧可以看到歼-15S雷达罩前面的空速管不见了。有网友分析认为,可能与歼-15战机类似,更换了有源相控阵雷达,使用更先进的传感器取代了空速管。也许不久的将来,歼-15S舰载机将很快与各型国产战机进行空对空、空对地的试验。

  在和平年代,人们喜欢进行各国间武器装备的比较,仿佛赢了就像“打了胜仗”一样。前几天,美国《国家利益》网站就对两国的舰载机进行了比较。

  美媒称,歼-15S是歼-15的改进型,与F-18“大黄蜂”相比来说,在最高时速上,歼-15舰载机完胜F-18“大黄蜂”,虽然歼-15还使用的是俄罗斯的发动机,但是也有部分使用了国产发动机。在性能上,歼-15舰载机或许还不及F-18“大黄蜂”。

  但是,美军的舰载机就真的很先进吗?前不久俄罗斯媒体曝光了一则有关美军舰载机的丑闻,这一局面可能美军也没想到。

  俄媒报道的是一则很可怕的消息,早些年美国“里根号”航母发生了一场意外。事故当天,一位地勤工作人员照常在甲板上进行着与弹射器有关的工作。这位地勤人员已经服役了4年,对自己的技术那是相当有信心,他负责弹射器最后挂钩的舰船,他发出一切OK的信号就表明舰载机已准备完毕可以起飞。

  然而,四代机FA18舰载机正在加大推力提升发动机功率,意外就在这个时候发生了。刚刚做完检查的这名地勤工作人员被猛地吸入发动机,瞬间“尸骨无存”。这一悲剧不仅使这位地勤工作人员失去性命,而且战机的发动机严重受损直接报废。

  有知道这件事情的网友表示,和美军相比,中国舰载机在起飞之前,各个方面都会极为认真地做好充足的检查与准备。

  从上述情况来看,每个战机都有发生意外的几率,只有制造性能更先进的战机,同时做好更为细心的地勤工作,一些意外是完全可以避免的。而一些无用的比较则完全没必要,增强自己的实力才最为关键。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
48小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
十分罕见!阎良街头出现这个大家伙
单兵重机枪!俄ASh突击步枪可灭装甲车
阿塞拜疆展示中白合研火箭炮 总统亲自试驾
美国和德国之间的6大冲突
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
单兵重机枪!俄ASh突击十分罕见!阎良街头出
阿塞拜疆展示中白合研马拉巴尔演习规模锐减
金正恩赢了 川普兴高美国和德国之间的6大冲
川金会获国际肯定 朝效仿“川金会” 塔利班
金正恩“大获成功” 协豹2底盘拼勒克莱尔的炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.