世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
官方披露:我052D型驱逐舰贵阳舰即将入列北海舰队
www.wforum.com | 2018-06-12 21:49:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

贵州省互联网信息办公室官方微博截图

  贵州官方权威部门近日披露,052D驱逐舰“贵阳舰”即将入列北海舰队,将成为今年服役的第3艘该型号驱逐舰。

  贵阳市政府政务公开网站今年5月23日发布了《筑府办函〔2018〕75号市人民政府办公厅关于印发 贵阳市2018年全民国防教育工作要点的通知》(以下简称“《通知》”)。

  上述《通知》提到,“利用贵阳舰列装机遇开展好国防教育宣传工作。市民政局和各区(市、县)要抓住‘贵阳舰’入列机遇,严格按照上级部门指示和保密要求,在全市范围内,在社会各界人士中,采取悬挂标语横幅、电话普及、手机短信、互联网推送、户外广告牌展示、报纸杂志刊发等多种形式,广泛开展相关宣传工作,正面引导社会舆论和人民群众拥护国防建设、支持军队建设、关心国防教育。”

  此外,贵州省互联网信息办公室认证微博@微博贵州 6月12日发布消息称,“近日,从贵州国防教育办及《贵阳市2018年全民国防教育工作要点》信息透露,此前已被命名为贵阳舰的052D中华神盾驱逐舰即将入列!这将是2018年服役的第3艘052D驱逐舰,此前两艘分别是155南京舰和118乌鲁木齐舰。‘贵阳舰’是第八艘052D型驱逐舰,舷号为119。按照计划未来服役于北海舰队驱逐舰1支队。”

  根据中国《海军舰艇命名条例》,一级舰(航母、战列舰、巡洋舰)和核潜艇由中央军委命名,二级舰(驱逐舰、护卫舰、潜艇、大型登陆舰)和下级别舰艇由海军命名。其中,巡洋舰以行政省(区)或直辖市命名;驱逐舰、护卫舰以大、中城市命名。

  而上述贵阳舰对应的城市贵阳市是贵州省省会,我国西南地区重要的区域创新中心,全国重要的生态休闲度假旅游城市。

  被称作“中华神盾”的052D型导弹驱逐舰是中国继052C型驱逐舰后又一种配备相控阵雷达与垂直发射防空导弹系统的现代化驱逐舰。

  值得一提的是,今年4月12日中央军委在南海海域举行海上阅兵时,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平登上执行检阅任务的长沙舰便是一艘于2015年8月正式入列的052D型导弹驱逐舰。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
48小时新闻排行榜
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
东海舰队4艘军舰训练倾泻火力
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
金正恩赢了 川普兴高美国和德国之间的6大冲
川金会获国际肯定 朝效仿“川金会” 塔利班
金正恩“大获成功” 协豹2底盘拼勒克莱尔的炮
超近距离感受运20:运波兰空军米格-29战斗机
中国空军进入歼20时代疑似中国最新运30运输
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.