世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
澳大利亚造谣军舰遭我军监视 我航天测量船无辜躺枪
www.wforum.com | 2018-06-12 21:20:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

“堪培拉”级两栖攻击舰

  近日,澳媒可以说是闹了一个天大的笑话,究其原因则是因缺乏常识所致。原来,前几天“堪培拉”级“阿德莱德”号两栖攻击舰在出访斐济期间,该媒体怀疑被我国一艘舰船监视侦察。

  报道称,“堪培拉”级“阿德莱德”号两栖攻击舰刚刚抵港,中国一艘装配各种监视设备的中国舰船恰好也到达,更恰好的停在“堪培拉”级“阿德莱德”号两栖攻击舰旁边。

  澳媒一位官员称,邀请一些国家来参加舰上宴会只是表面客套,其实内心一直充满警惕,这艘恰好停在该军舰旁边的中国舰船极有可能是一个“卧底”,对此该军舰将采取“安全措施”。

  乍一听此消息,是不是以为我国真的进行这一举措?然而据了解,有专家表示,该媒体口中这艘监视侦察的舰船只是“远望7号”航天测量船。试问,该问题傻眼了吗?这可是严重的缺乏基本常识。

  要知道,航天测量船和侦察船的性质完全不同。侦察船是以某些技术获取对方情报的军用舰船;航天测量船则是在海上对航天器、火箭进行遥测、通信、指挥的民用舰船。而且,“远望7号”停靠多国港口进行海上测控任务,从未有不良记录。

  更让人叹为观止的是,尽管该国一位少将已经识别出“远望7号”,但是该媒体仍然将其宣扬称“卧底”,这种实力“抹黑”手段也是让网友侃侃而谈。有网友称,袋鼠国的人只认得袋鼠,毕竟袋鼠也是鼠,“鼠目寸光”可不是白来的,怕就算是一艘渔船都会被这个国家当做“卧底”。

  该国家一位网友表示,我非常欢迎东方新霸主。而一位英国网友表示,“卧底”都是偷偷摸摸的,中国这艘船只并没有,ABC太胆小了。美国网友却针该国网友的“要想办法阻止舰船”言论表示:“太晚了!”

  该国家的网友分析认为,中国越来越强让一点让人十分担心,未来是否会利用军事力量打破该区域的平衡?然而,这种担忧恰恰对应了美军目前的需求,美军之前可是表示非常期待该国参加海空训练,意在反击我国在南部海域的行动。

  可以说该国目前很丢脸了,但是也证明了我国海上军事力量的强大。我国驻斐济大使表示,该国家应该把中国的发展看作积极因素,而不要通过有色眼镜来看待。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
波兰空军米格-29战斗机中国空军进入歼20时代
疑似中国最新运30运输美军将为濒海舰加装挪
川普与金正恩拼气势 若“川金会”破裂 中国
川金会30个细节大揭秘这南美小国新建万吨大
铁流一般:99式坦克训东海舰队4艘军舰训练倾
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.