世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转场
www.wforum.com | 2018-06-12 20:43:53  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

    6月12日,一条阎良“堵车”了的视频刷爆网络!不过这里的“车”是一架运输机的机体。不少网友在观看后纷纷转发,认为这是运-20运输机的机体转场。

002.jpg

  然而,细心观察后可以发现,这款飞机实际可能并不是运-20运输机的机体,而是运-30运输机的机体。从其驾驶室挡风玻璃的形状可以看出,其与运-20(右下角)有一定区别,与运-30(右上角)较为相似。

003.jpg

  同时,从体积上也能分析出这架飞机可能并不是运-20的机体。这是因为这架飞机大概有两人来高(左侧),而运-20则能有三人来高。这说明这架飞机是一种中型运输机,而并非像运-20那样是一种大型运输机。

  此外,这架飞机机体侧面起落架舱的整流罩棱角较为分明,运-20的则相对圆滑。机身的斑块表明,这很有可能是一架强度测试验证机。但我们也不能排除这是一架运-20改进型原型机的可能。这是因为视频不是很清晰,可能会存在视觉误差。如果运-20作为特种机加装了一些特殊设备或者做了一些改进,那么其气动外形也会相应地做一些调整。

  公开资料显示,运-30运输机是中航工业陕飞最新研制的一款中型运输机。其载重能力大致与美国C-130J运输机相当。未来这款运输机或将替代运-8/9运输机,成为解放军中型运输机的主力机型。如果此次出现的飞机机体并非模型,表明运-30可能已经正式进入研制流程。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
48小时新闻排行榜
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
东海舰队4艘军舰训练倾泻火力
美国军队进驻太平岛 引狼入室
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
中兴解禁 再出事就恐就“三振出局”
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
豹2底盘拼勒克莱尔的炮超近距离感受运20:运
波兰空军米格-29战斗机中国空军进入歼20时代
疑似中国最新运30运输美军将为濒海舰加装挪
川普与金正恩拼气势 若“川金会”破裂 中国
川金会30个细节大揭秘这南美小国新建万吨大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.