世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台湾军事专家叫嚣:打掉解放军歼20并不困难
www.wforum.com | 2018-05-16 20:27:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

 资料图:歼-20战机开展海上方向实战化训练。

  近日,解放军空军组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡。一段时间以来,大陆空军“绕岛巡航”已常态化,台湾岛内又坐不住了。

  据台湾《中时电子报》16日报道,有大陆军事专家表示,大陆空军能执行“绕岛巡航”的机型众多,未来最新型的歼-20隐身战斗机也可能加入。对此,台湾军事专家宋兆文却妄称,歼-20不是无敌铁金刚,台打掉歼-20并不困难。

  宋兆文说,只要利用高科技的先进雷达,就能够侦获歼-20。他还声称,“我们的乐山雷达,F16V雷达等都有十足的把握抓得到歼-20。”

  最后,宋兆文还颇具挑衅意味地表示,“自己说歼-20好,那是吹牛,经得起战争考验,敌人说好,才算真好!”

  中国南海新闻网观察到,歼-20战机于2016年11月参加珠海国际航展,首次公开进行飞行展示;2017年7月参加庆祝解放军建军90周年阅兵,首次以战斗姿态展示在世人面前,标志着空军向空天一体、攻防兼备的目标迈出了新的步伐。2018年2月9日,空军新闻发言人申进科大校发布消息,新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。

  申进科大校表示,空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。歼-20战机列装空军作战部队,将进一步提升空军综合作战能力,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
联想不挺华为?引发大量网友质疑
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
震撼!苏35伴飞轰6K编队飞越巴士海峡
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
远程火箭弹发射管内部英国F35飞行员培训都要
就地取材!叙军坦克附远海实战化训练前重型
3大领域都惨淡 “台独习近平抛出“中国特色
朝鲜所有的核武器 都朝鲜高干学习中关村等
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.