世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
杜特尔特:中国不会坐视菲律宾被摧毁比美更靠得住
www.wforum.com | 2018-05-16 20:20:35  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  “中国不会坐视不管让菲律宾被摧毁。”菲律宾总统杜特尔特如是说。

  菲律宾总统杜特尔特自从上台以来就和欧美不睦,因为欧美屡屡质疑他的禁毒战争,并且威胁他的政权合法性。而相对应的,杜特尔特便主动在外交上和中国示好。

  菲律宾反对派一直抨击他的亲华政策是出卖菲律宾的主权。面对压力,他曾签署总统令将“宾汉隆起”更名为“菲律宾隆起”,并且宣布将前往该地宣誓主权。

  但是他显然意识到了前往“宾汉隆起”将对中菲关系产生的影响,所以最后他选择派出军事科考船前往“宾汉隆起”。

  据《菲律宾星报》当地时间15日报道,杜特尔特在菲律宾奥罗拉省卡西古兰(Casiguran,Aurora)登上军事科考船发表了演说,并且在军舰起航前往“宾汉隆起”前离开了军舰。在活动上,他谈到了他的菲律宾国防思想。他表示,相比美国,中国更靠得住。

  演说中,他谈到了菲律宾的反恐情况。目前恐怖组织“伊斯兰国”(IS)在菲律宾活动猖獗。他表示要坚定打击恐怖分子,而不是听从美国的要求进行对话。他提到:“你们很多人在美国学习,或者和美国一起参加过训练。他们要求不断进行对话对话对话,我不想和他们说话了。”

  杜特尔特表示寻找国际支援,他有两个选择,一个是美国,一个是中国。而中国才真正靠谱。

  杜特尔特说中国方面对菲律宾外交使团表态:“中国不会允许菲律宾被摧毁。(中国人说)如果你们需要我们,我们就会在那里。”

  他还说道,美国只懂得高一些什么缓冲区,或者派几个专家应付问题。而他宣称中国对他说过,如果菲律宾有事儿,中国会出面。不会允许他被暴动、恐怖分子或者敌对势力推翻,也不会坐视菲律宾发生动乱。杜特尔特对此表示,这是一个非常正义的立场,是对菲律宾民选领袖的支持。

  同时,他还说道:“我对美国就不那么确定了,因为美国已经丧失了斗志。他们只懂摆弄武器,导弹,或者什么超音速的东西。但是派士兵打仗,真刀真枪得打,美国是害怕的。他们很怕死亡,他们不想打。他们只知道炒作人权……这可能是他们衰落的原因。”

  虽说如此,不过目前有5000名菲律宾军队正在和3000名美军士兵进行联合军演,军演时间为5月7日至5月18日。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
联想不挺华为?引发大量网友质疑
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
震撼!苏35伴飞轰6K编队飞越巴士海峡
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
英国F35飞行员培训都要就地取材!叙军坦克附
远海实战化训练前重型3大领域都惨淡 “台独
习近平抛出“中国特色朝鲜所有的核武器 都
朝鲜高干学习中关村等厂房外摆满战机!再访
韩国最新一艘准航母下战略空军来了 6架运20
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.