世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台媒:大陆第二艘国产航母即将亮相 采用电磁弹射
www.wforum.com | 2018-05-16 20:07:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  台湾“中央社”16日报道称,大陆首艘国产航母海试之际,第二艘国产航母,也就是大陆第三艘航母003型(原文如此——编者注)即将在船坞出现。文章称,大陆航母的中期战略目标是拥有6艘,据传大陆有3个造船厂已展开建造工程。

  台媒称,大陆首艘国产航母已开始海试,有消息称“南方某造船厂”里,第二艘国产航母“即将出现在船坞里”。报道称,该航母将采用常规动力、电磁弹射技术,排水量比之前两艘更大。此外,为003舰配套研制的固定翼舰载预警机、弹射起飞的多用途舰载战机也已在紧锣密鼓的研制阶段。

  大陆军事专家宋忠平16日接受《环球时报》记者采访时表示,解放军武器装备发展规律是“装备一代、研制一代、预研一代”,目前中国的第一艘国产航母已开始海试,这就意味着第二艘国产航母可能完成了研制任务,将会开始建造。而且从时间次序上讲,目前开始建造第三艘航母也是完全正常的。关于第三艘航母的建造进展,宋忠平认为,航母建造的第一步是各个系统的研制与生产加工,该步骤是在各生产厂家完成。第二步是把这些结构件运抵船厂,然后在干船坞里面或船台上进行组装。从这时开始外界可以看到航母组装的痕迹,并被认为是航母建造的开始,但实际上要早于这个时间。

  对于第三艘航母与前两艘航母的差异,宋忠平分析认为,第三艘航母应该是在前两艘航母基础上,进行重大升级改造的崭新型号。第三艘航母可能会采用弹射方式、平直甲板。弹射方式很有可能是一步到位使用电磁弹射。此外吨位应该会更大,至少8万吨以上。而且航母所使用的舰载机的数量会更多,甚至不排除采用隐形的舰载机“鹘鹰”。因此在技术状态上,会有比较大的提升。

  香港战略学会主席、军事评论员梁国梁此前发表文章表示,预期大陆在未来15年内将拥有6艘航母,巡弋方向一是日本,二是关岛,三是台湾东部。

  对此,宋忠平分析,3艘航母是一个基本的单元,一艘用于战备值班,一艘用于训练,还有一艘进行休整以及进行技术升级改造,三艘航母才能维持基本的使用要求。据他预测,未来中国拥有的航母将会多于3艘,总共6艘可能性比较大。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
联想不挺华为?引发大量网友质疑
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
震撼!苏35伴飞轰6K编队飞越巴士海峡
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
就地取材!叙军坦克附远海实战化训练前重型
3大领域都惨淡 “台独习近平抛出“中国特色
朝鲜所有的核武器 都朝鲜高干学习中关村等
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
战略空军来了 6架运20日本海自训练舰近5000
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.