世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
歼8战斗机有新出路 可学米格31带此武器一击必杀
www.wforum.com | 2018-05-15 20:49:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  歼-8II系列战斗机仍然是中国空军和海军航空兵主力机种之一,但是这种二代战斗机在现在四代隐身机满天飞的时代已经没有多少空战价值,人们也在讨论什么时候和歼-7一起快快退役!

  不过,歼-8II系列包括歼-8B/D/F等型号,有的机体还比较新,不大可能很快退役,在日常飞行中也还可以发挥一定的作用。那么如果最大化发挥歼-8II系列战斗机性能呢?俄罗斯的米格-31战斗机和“匕首”空射弹道导弹的搭配为我们找到了新路。

  俄罗斯的最新推出的“匕首”空射弹道导弹来自于著名的陆军用“伊斯坎德尔”战役战术弹道导弹,将这种本来陆上发射的导弹搬到空中,利用米格-31战斗机的高超音速能力,提高导弹发射的速度和射程,特别是由空中发射后这种导弹射程可以达到2000公里,速度提高到10马赫也只要4.25秒。

  另外,这种高超音速导弹的末端速度非常大,能够有效突破现代防空体系。加上米格-31战斗机的作战半径,使得这种本来只是战役战术短程导弹一下华丽变身为了中程导弹,作战效能比美国“战斧”巡航导弹还强!

  中国歼-8II战斗机是一种类似于米格-31战斗机的高空高速截击机,最大飞行速度达到2.2马赫,虽然说达不到米格-31的2.8马赫,但在中国飞机中也算飞得快的。那么歼-8II能不能携带空射弹道导弹呢?

  很可惜,由于歼-8II的设计布局,不仅机翼较薄无法搭载重型导弹,机腹也离地距离很短,难以晒下巨大的战役战术弹道导弹。那么怎么办呢?

  好在中国有另外一种导弹,中国目前在试验的高超音速飞行器!目前中国已经多次试验了高超音速飞行器,这种武器目前是从陆地上由火箭发射出去的,而美国也有用轰炸机携带高超音速飞行器进行试验的案例。因此,这种比蚕宝宝一样的弹道导弹小很多的高超音速导弹是可以挂载在歼-8II的机腹的,增大飞行器的航程和速度,这样就让中国几百架歼-8II有了更好的用途,成为不对称作战能力的载体!

  几十枚这样的导弹从歼-8II的机群中发射出去,就算是导弹防御体系也拦截不了!

(0)
相关新闻
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹俄战机如何吓跑敌机:中国歼11也用相当动作
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超美方回应解放军战机绕飞台湾:反对采取武力
专家解读:歼10C战斗值班对空军全域作战有航迹在后 目标正前!走进空军轰6K“神威大
中国被曝将研发新版歼20战机:配涡扇-15机歼20只是用来踹门打头阵?杨伟院士认为只说
中国空军需要多少歼16:造几十架就好再多或中国空军发布歼16战机宣传片 飞行画面披露
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
世界最先进航母福特号海试图曝光
伊朗30枚导弹瞄准以色列,200枚正在准备
浩劫日来临 以色列向边界地带增派数千人军
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
战略空军来了 6架运20日本海自训练舰近5000
中国即将拥有2个航母战美曾用几十亿军火援助
川普“已经开始”向中联想不挺华为?引发大
金正恩当场请求习近平美议员:川普呼吁救中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.