世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
全球至少20个国家购买中国武器 军用无人机是拳头产品
www.wforum.com | 2018-05-15 20:41:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美媒战略研究所评估,中国经过十年军事现代化建设已成为全球军火贸易主要参与者,从2008年到2017年,中国出口常规武器总价值高达约144亿美元,成为继美俄法德后全球第五大军火供应国。据斯德哥尔摩和平研究所(SIPRI)数据显示,中国常规武器2008年销售额为6.5亿美元,到2017年已经猛涨到11.3亿美元。

  中国武器主要出口到邻国、中东、非洲和南美洲,其中包括:巴基斯坦、孟加拉国、伊朗、缅甸、泰国、印尼、沙特、伊拉克、委内瑞拉、阿尔及利亚、埃及、秘鲁、厄瓜多尔、苏丹、坦桑尼亚、玻利维亚、摩洛哥、尼日利亚、玻利维亚、特立尼达和多巴哥等国。自2008年以来,80%多中国武器出口到亚洲邻国。其中,52.8%出口到巴基斯坦、18.3%出口到孟加拉国、11.1%出口到缅甸、3.2%出口到伊朗、2.7%出口到印度尼西亚、剩余11.8%出口到亚洲其他国家。

  中巴军事合作由来已久,目前中国已成为巴方首要军备供应国。双方除了共同研发JF-17战斗机外,还在攻击潜艇、054A型护卫舰、太空计划方面展开深度合作。孟加拉国是继巴基斯坦后中国武器第二大买家,除了接收2艘中国明级035G型柴电潜艇外,还采购大量小型武器,共计16000多支步枪和4100支手枪等。缅甸是中国武器第三大买家,过去6年从中国进口9.54亿美元常规武器,包括17架JF-17战斗机、12架彩虹-3无人机等等。

  自2008年以来,20%多中国武器出口到非洲,其中,27.6%的份额非洲份额出口到阿尔及利亚、10.6%出口到坦桑尼亚、7.9%出口到苏丹。目前,非洲80%教练机由中国K-8教练机承包。此外,中国武器在美洲也是抢手货。美洲五大中国武器买家分别为委内瑞拉、玻利维亚、秘鲁、厄瓜多尔和特立尼达和多巴哥。

  为何短短几年内中国武器就畅销全球?美国战略研究所给出的答案很明了,第一,中国武器相比美俄等国武器更物美价廉。虽然在性能上存在些许差距,但胜在便宜。第二,中国武器尽管便宜但不失先进技术,比如中国军用无人机技术可是走在世界前沿的。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
联想不挺华为?引发大量网友质疑
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
3大领域都惨淡 “台独习近平抛出“中国特色
朝鲜所有的核武器 都朝鲜高干学习中关村等
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
战略空军来了 6架运20日本海自训练舰近5000
中国即将拥有2个航母战美曾用几十亿军火援助
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.