世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
www.wforum.com | 2018-05-13 02:18:26  韩国《朝鲜日报》 | 0条评论 | 查看/发表评论

中朝领导人二次会谈在辽宁大连结束后,习近平可能登航母视察的消息,至今未获证实。有军事专家分析,中国首艘自制航母可能出现故障,不得不放弃海试,这也导致习近平视察航母一事也泡汤。

f7edc23224b8ba918b829b3c39bd192a.jpg

中国首艘国产航母试航在即(图源:VCG)

5月11日报道,自7至8日,中朝首脑会谈在辽宁省大连市举行之后,中国国家主席习近平的动向,便在中国官媒的报导中销声匿迹,原本计划为迎接习近平大连行,而进行的中国首艘国产航母试航也杳无音讯。

美国军事外交专业杂志《国家利益》援引中国军事专家李在(音)的话说:在大连港准备试航的中国首艘航母可能出现了问题。

此前,已有消息显示,中国首艘国产航母疑似发动不起来,原定的下海测试计划被延期。

根据中国党媒消息,首艘国产航母的保障船自4月23日(中国海军节)就挂满彩旗,航母准备当日下海测试。5月1日,89号航母保障船也挂满彩旗,海事局发出航行警告,航母海试在即。但5月2日,所有彩旗又悄然撤下,航母再次进行动力测试。

有军事专家分析,航母可能出现故障,已经不得不放弃海试。 5月4日,辽宁海事局再次发布航行警告称,渤海海峡黄海北部5月4日至5月11日有军事任务。5日,一架中共海军直-18运输机在停泊大连的航母002号甲板上降落。因此,有人猜测新航母即将出海进行试航。

与此同时,7至8日,朝鲜领导人金正恩再度访华,在大连与习近平会见。因此有猜测习近平或邀请金正恩,同登中国首艘自制航母并亲历下水仪式。

截止12日仍不见航母002号出港仪式的消息传出。取而代之的是,辽宁省海事局公布,将渤海湾与黄海北部海域的禁航令,由起初的4至11日延至11至18日。这意味新航母试航因故被推迟了。

(1)
相关新闻
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立印度海军放狠话:50战舰全天候盯死印度洋上
中国海军052型驱逐舰驶进日本海:曾被誉中国产航母和保障船烟囱同时冒烟 今天或有动
中国国产航母14天后或首次海试 将成首艘作中国海军055大驱建造进入爆发之年 今年有望
中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未中国史上最强舰队现身南海:至少40艘舰艇伴
中国电磁炮疑似上舰试验成功 是武统台湾绝中国海军第二种舰载战斗机全面曝光
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
歼-20隐形战机首次开展海上实战训练
5G标准投票 联想在背后捅了华为一刀?
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
48小时新闻排行榜
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
歼-20隐形战机首次开展海上实战训练
5G标准投票 联想在背后捅了华为一刀?
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
运20开展空降空投训练 与空降兵首次"
ISIS向美国宣战:誓要割下川普的头颅
北极轻骑!俄"金雕2"雪地车配加
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
俄罗斯红场大阅兵上的各种古董装备
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
刚刚 又一巨头败退中国吴小晖邓卓芮离婚时间
中国首艘国产航母出事他1500万约饭巴菲特 公
习近平这样做“第三者5G标准投票 联想在背后
ISIS向美国宣战:誓要割歼-20隐形战机首次开展
运20开展空降空投训练北极轻骑!俄"金
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.