世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
俄制战舰缺席中国海上阅兵 东海“顶梁柱”已非主流
www.wforum.com | 2018-04-16 22:35:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  在前两天举行的海上大阅兵上,48艘战舰基本上都是国产的第三代主力战舰,而过去我们经常看到的俄制现代级导弹驱逐舰杭州号、福州号、泰州号、宁波号都没有出现在阅兵队列中,这标志着中国海军水面舰艇已经彻底走出了俄制战舰挑大梁的时代,开始了国产战舰新的征程。

  现代级导弹驱逐舰是苏联海军最后一型大型导弹驱逐舰,拥有强大的反舰作战能力和区域防空能力。中国海军从先后2批从俄罗斯引进了4艘现代级以及其改进型,虽然一开始被媒体誉为“航母克星”,但其实中国引进这种驱逐舰的本意是看中了他拥有的区域防空能力。

  随着现代级的引进和舰上技术的吸收,中国海军开始了飞速发展。比如舰上的斯基利防空导弹系统、顶板雷达系统、音乐台火控雷达系统、AK630近防炮、AK130舰炮等,都在中国找得到仿制型号或者是有渊源的型号。

  所以,对于中国海军来说,引进现代级不亚于空军引进苏-27!4艘现代级不但长期作为东海的“定海神针”驻守海疆,威慑敌酋,更是随着其带来的技术吸收消化,使海军水面舰艇装备建设整体水平有了飞速发展。

  现在,当年还在眼馋俄罗斯还有没有多于现代级的小伙伴对这种军舰已经不再热衷了,随着中国最新型驱护舰的下水交付,中国海疆的防卫任务已经被国产军舰承包了!

  现代级也迎来了人生中的第二春——改进升级,以适应海军发展和未来战争准备!但无论如何,这种俄制战舰在中国海军中的地位,已经从顶梁柱变成了非主流!

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
48小时新闻排行榜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
媒体:特朗普不惜毁掉台湾也要阻挡中国大陆
中国新导弹成建制列装 将反航母防御圈拓展
空袭叙利亚当天 美军一架F22在跑道上栽了
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
俄国雄风不再 恐无与联军开战之本钱
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
1000公里点穴杀 美隐身国产航母顶板雷达转动
波兰坦克运输由特种部解放军空军将多用途战
美英法空袭叙利亚是否告别孙宏斌 贾跃亭迎地
数十亿身家赵薇夫妇遭一文告诉你川金会及中
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.