世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台媒:大陆台海军演前曝光新军机导弹 警告美勿介入
www.wforum.com | 2018-04-16 22:16:59  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近期大陆接连军演让台当局十分不淡定,解放军明日(18日)在台海实弹演习,更是引发岛内舆论关注。昨日(16日)解放军空军又公布新型战机歼-10C即日起开始担负战斗任务,台媒感叹,这象征解放军空战能力进一步提升,台军事专家号称由于歼-10C服役,“台空军现有优势将大幅降低”;而大陆刻意让新型导弹亮相,一方面也是警告美国若介入台海,将付出更高代价。

  据人民日报消息,解放军空军新型战机歼—10C于16日开始担负战斗值班任务。歼—10C是中国大陆自主研发的第三代改进型超音速多用途战斗机,配装先进航电系统及多型先进机载武器,具备中近距制空和对地面、海面目标精确打击能力。2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵首次公开亮相,受到海内外舆论广泛关注。

  “国家政策研究基金会高级助理研究员”揭仲表示,歼-10C最引人注意的改良,包括可能采用大陆自制的“主动电子扫描阵列雷达”(Active Electronically Scanned Array, AESA),让歼-10C拥有更远的雷达侦测距离,更强的多目标攻击能力,也能挂载先进、主动雷达导引的长程空对空飞弹。再者歼-10C具有强大的对地攻击能力,能发射远距精准弹药攻击地面目标。

  揭仲忧心,若安装AESA雷达的歼-10C大量服役,不仅台空军已提升性能的F-16主力战机原本在雷达上优势会大幅降低;歼-10C也有能力攻击台部署在台湾东部太平洋上空的E-2K空中预警机。如大量生产,对台军空防将造成极大威胁。

  此外,央视新闻日前公开报道大陆火箭军在某导弹旅举行新型号导弹武器授装仪式,并称是大陆完全自行研制的新一代中远程弹道导弹。据悉,火箭军新一代中远程弹道导弹正式加入战斗编制,它核常兼备,可实施快速核反击,能对陆上重要目标和海上大中型舰船实施常规中远程精确打击。

  揭仲指出,大陆此举显然是刻意让世界尤其是美国知道,大陆的打击、核吓阻能力有所提升。特别向美传达解放军战略性弹种增加、技术提升;而此导弹射程达3到4千公里,射距可打击关岛美军基地,借此向美警告若要对台海用兵将付出更高代价。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
加油轰炸全能!MQ25无人遭精确打击后叙利亚相
空袭叙利亚当天 美军一中国新导弹成建制列装
印媒罕见认怂:我们造专家解读:歼10C战斗值
媒体:特朗普不惜毁掉神秘组织使英美法狂轰
南海阅兵台海演习 习近美英法空袭叙利亚,仅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.