世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
解放军手机解禁!但必须
www.wforum.com | 2018-04-16 06:53:05  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

bkncn-20180415170355757-0415_05011_001_01p.jpg

�  中共中央军委主席习近平近日签署命令,发布新修订的《中国之人民解放军内务条令(试行)》、《中国人民解放军纪律条令(试行)》,以及《中国人民解放军队列条令(试行)》(统称共同条令),加入8项首次写入的新内容,并自下月起施行。当中首次明确规定军人可使用手机,但必须接受实名制管理,且只有在休息、假日等个人时间内才可连接公众网络。

  据官媒报道,是次修订首次将习近平强军思想写入条令,通篇贯穿。在新条令总则中,原文引用中共新时代的强军目标、“四个意识”、“三个维护”等思想,为全面依法治军、加强军队正规化建设、统一全军意志及行动提供根本指导和遵循。

  共同条令还首次对军人、军事单位使用网络作全面规范,取消因工作需要,且经团级以上部队首长批准方可使用手机的限制,订明“军人使用移动电话,实行实名制管理”及“基层单位官兵在由个人支配的课外活动时间、休息日、节假日等时间,可以使用公网移动电话”,至于所使用的手机号码、型号、微信号以及QQ号等,都要向上级备案。

  此外,共同条令又首次对军队主要仪式作出规范,在现有仪式整合新增至17种,包括升旗、誓师大会、码头送行、迎接任务舰艇、晋升(授予)军衔、退役、纪念、迎接烈士、葬礼等,并订明多种仪式可邀请军属参加,以增强军人的职业荣誉感和家庭成就感。另首次订明对军人体重有强制达标的要求。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
解放军手机解禁!但必美英法攻击叙利亚 朝鲜
空袭或无效,美英法将国产航母还未正式服役
仅用11分钟,美军便打美俄在中东缠斗,中国
台媒称台海军比解放军叙发生了一场惨烈袭击
美台关系再升温,大陆空袭叙利亚,俄防空系
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.