世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
最高等级“兵王”可以享受副师级待遇
www.wforum.com | 2018-04-15 22:35:19  非主流军评 | 0条评论 | 查看/发表评论

8c7eea73ca854271b5239aad941ffe4d.jpeg

  不管你是业余的军事爱好者还是军队的现役军人,或是曾经的部队老兵。相信没有人不对解放军里的老班长肃然起敬的。叫他们老班长一点不过,参军30年能干到正师的正常,干到军级的很少。但是能成为这些高级士官的“兵王”,可比当师长还难!

  目前,解放军中的士官在基层单位已占兵员总数的50%以上,有的高技术部队甚至高达80%。许多士官处在重要岗位,在训练教育、日常管理、技术保障、遂行任务中发挥着骨干作用。在士官队伍里,有个军衔让很多士兵望尘莫及并暗自佩服,那就是一级军士长。

  目前,解放军中服役时间在30年左右的一级军士长可以享受副师职待遇,工资大概在11000元左右(不算各种职业补贴),同时能拥有独立的办公室,在住房、医疗、子女入学也能享受到生意人待遇。看上去待遇还可以,但是要知道这些“兵王”在解放军中可是比“熊猫”的数量还稀少,如果他们转业地方收入绝对要比在部队多得多。

  在部队信息化建设中,士官群体发挥着主力军和先锋队的作用,他们是部队里的铁血精英,是人民军队的钢铁脊梁。士官既是信息化装备的直接操作者,更是未来战场冲锋陷阵的关键力量。从某种意义上讲,未来战争很大程度上是“士官的战争”。

7dec2cf94c8e451ea887b22334d85c49.jpeg

  一级军士长参军时间都在二十年以上,他们都曾保证自己所在领域的安全和规范。有人是直升机维修专家,是直升机飞行的安全保障;有人是拿证书拿到手软,各种专业的高级技工证,保障各种装备的安全;有人更是在潜艇上工作36年;也有坚守在后勤工作24年毫无差错的保障人员;还有能维修各种战车的超级修理师。可以说,每一位一级军士长都是经过长期的坚守和努力才获得的,他们是我们国家宝贵的财富。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
美英法空袭叙利亚,仅重大!4.18实战军演 恐
俄国雄风不再 恐无与联地中海暗战!俄“黑洞
解放军火箭军有一新武解放军手机解禁!但必
美英法攻击叙利亚 朝鲜空袭或无效,美英法将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.