世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
海军最强水下战力受阅 094A与093B核潜艇双雄亮相
www.wforum.com | 2018-04-13 21:51:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  今天,一支由48艘舰艇组成的中国海军编队,以空前的姿态在南海受阅。受阅舰艇按作战编组组成战略打击、水下攻击、远海作战、航母打击、两栖登陆、近海防御、综合保障等7个作战群,在这其中,标志着中国海军最强水下作战能力的多种新型潜艇公开亮相,特别是两型最新核潜艇,成为了受阅舰艇中最大看点之一。

  以上7个作战群中,最神秘的莫过于战略打击群,新闻画面显示,至少有2艘094型弹道导弹核潜艇受阅。作为中国海军第二代战略核潜艇,它具有强大的水下核反击能力,尤为令人关注的是,此次受阅的是新型的094A型,它采用了全新设计的指挥塔围壳,没有舷窗、且带填角和圆弧过渡,具有更好的静音能力。

  根据外媒披露的资料,中国海军已有多艘094服役,它和巨浪2型潜射洲际导弹共同组成了中国的海基核威慑能力。比起第一代的092型和巨浪1型潜地导弹,它的威慑能力有了巨大的进步,是中国大国地位的新保障,美国媒体曾指出,2016年开始,094已实现了战备巡航。

  此次亮相的核潜艇,还包括隶属于水下攻击群的093B型新型攻击型核潜艇。虽然只有稍纵即逝的画面,但一艘带有“龟背”的093B徐徐航行,这让军迷们有了巨大的遐想空间,再加上前不久鹰击18潜舰导弹获国家科技进步特等奖,它们的组合或许让093B成为坚韧无比的水下盾牌。

  除此之外,水下攻击群还包括中国海军最新的039B型AIP常规潜艇,它水下续航能力强,装备数量多,是中国海军潜艇部队的中坚之一。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
48小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
拦截率是个谜 叙利亚到政治组织雏形?内涵段
群殴叙利亚 安理会也没美英法联合打击叙利亚
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.