世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
空降兵跳伞的高度极限是多少 我军千米高空创造奇迹
www.wforum.com | 2018-04-13 21:27:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  很多人在看到空降兵跳伞时都会产生疑问,在这么高的地方打开飞机舱门,空降兵难道不会因为高空压力过大而窒息吗?其实,在现实生活中,客机的飞行高度与空降兵的跳伞高度其实是不同的,可以说相差甚大。所以普通客机和军用战机在飞行过程中机舱内产生的大气压力也都是不同的。

  当普通客机进入航线后,一般都会在一万米左右的高空飞行。同时,随着飞机高度的升高,飞机外的温度也会随之降低。在一万米高空下,外界的温度最低可达到零下六七十度,而气压也会是地面的0.2倍左右。

  所以客机在高空中飞行时,一定要将机舱密闭并进行增压,以防乘客因为外界压强过大缺氧而死,或气温太低被冻伤或冻死。

  相比普通客机,空降兵是不会在太高的地方选择跳伞的。一般他们都会在一千米以内的范围跳伞降落。因为在这个高度内,飞机外部的气温和气压都不会下降太多,机舱内的人员自然不会感到不适。

  不过,我国空军也曾有过一次在五千米高空跳伞的经历,那就是在2008年汶川地震的时候,我国空降15军完成的壮举。当时的他们正面临着缺氧、寒冷、紧张等各方面恶劣因素,但这些勇敢的战士们却克服了困难,成功降落,没有造成任何人员伤亡,堪称奇迹。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.