世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国售孟加拉第4艘护卫舰下水 或换装相控阵雷达
www.wforum.com | 2018-04-13 21:05:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国《简氏防务周刊》网站报道称,孟加拉国海军向中国武昌船舶重工集团有限公司订购的第4艘也是最后一艘独立级轻型护卫舰(C13B型)下水。

  这艘轻护舰被命名为“希望”号(舷号F114),长90米,4月8日在武船集团造船厂举行了下水仪式。大约2个月前,第3艘“奋斗”号(F113)在同一地点下水。

  据《简氏战舰年鉴》说,第一批2艘轻护舰“独立号”(F111)和“决心号”(F112)2014年年底在武汉下水,2016年3月进入孟加拉国海军服役。

  报道称,图片显示,和头2艘轻护舰不同,最新的这2艘轻护舰似乎装备了更先进的相控阵雷达,可能是SR2410C 3-D多功能雷达,但尚无官方确认。

  C13B轻护舰的设计是以中国的056型轻护舰为基础的,船宽11米,吃水深度4.4米,满载排水量1330吨。最大速度大约为25节。每艘船编制人数为78人,其中包括60名船员和18名军官。

  C13B轻护舰装备一门76毫米口径H/PJ-26主力炮、2门30毫米口径H/PJ-17-1近防炮、1个FL-3000N地空导弹发射器、4枚C-802地地导弹和1个直升机停机坪。

  C13B轻护舰的作战系统与056型非常相似,但出口孟加拉国的战舰没有声呐系统和反潜武器。

  报道称,这几艘轻护舰将增强孟加拉国的海防能力和加强孟加拉国专属经济区的海上安全。

  这个最新动态发生在孟加拉国海军实施一项现代化和扩张计划之际。

  2017年11月8日,孟加拉国海军在位于库尔纳的提图米尔海军基地举行了中国和孟加拉国联合在当地建造的2艘杜尔乔伊级大型巡逻艇Durgam(P814)和Nishn(P815)——加上2艘长32米的潜艇拖船的入列仪式。这2艘巡逻艇是在隶属海军的库尔纳造船厂建造的。

  此外,孟加拉国政府决定在隶属海军的吉大港干船坞开始建造一艘护卫舰。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
时速700公里!喷气战机低空“钻桥洞”
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.