世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
海外舰队规模已稳坐全球第二 11艘战舰扬威印度洋
www.wforum.com | 2018-04-13 20:59:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  如今,海上的军事演习也成为各个国家争先的对象,美国是这方面的领跑者,而中国也在不断发展自己的海上装备,除了航空母舰,两栖舰,中国在不断发展自己的海上舰队,并不断形成规模。

  最近,我国共有11艘战舰出现在印度洋上进行演习。即使是这样的规模也还不是我国一支分舰队的实力对手。无论是在任何时段,我国海军总是能及时地进行各种海上任务,并且都达到了很好的效果,这说明我国在海舰队规模上是不容小觑的,甚至可以说仅次于美国,达到了世界第二!

  不仅如此,在印度洋上,我国的海上军事实力远超印度。由于技术和资金的问题,印度的海洋战舰服役速度慢。例如,在几乎同等战斗力的情况下,印度的加尔各答级驱逐舰的价格足足是054A的5倍,这样一对比,中国的海事军费又是一大优势。

  除了与印度作比较,中国还是向远处看,与美国做比较。我国必须认清自己的不足之处。在战舰规模上拥有优势,并不代表具有强大的海上军事力量。我国的大型战舰排水量较美国是有很大差距的,排水量超过4000吨的海上战舰不到70艘,而且近七成是最近几年新建的。

  此次中国的印度洋海上演习不仅告诉了全世界中国的海上舰队规模,让有想法的国家收起了挑衅的想法,也让中国认识到了自己还有哪些不好的地方,好在有这么一批海上作战队员和优秀的海上装备保卫着我们。

  最近海上事件时常发生,并且有国家故意为之,这不仅是国家的安全问题也是国家的主权问题。想要保障我国的权益就必须发展更好的军事武器,一刻也不能耽搁!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
时速700公里!喷气战机低空“钻桥洞”
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.