世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国发射一颗神秘卫星隐藏真实用途 遭法媒恶意揣测
www.wforum.com | 2018-04-12 21:38:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

酒泉卫星发射中心

  最近,据法国媒体报道,中国在酒泉卫星发射中心进行了某个极其重要的卫星发射活动,据了解,此次发射的卫星名为陆地勘查4号卫星,以长征家族2号丁火箭为运载平台将卫星送至太阳同步轨道,这是中国2018年以来第八次在太空发射。

  据分析称,这颗卫星就和首批陆地勘查系列1、2、3号长老级卫星一样,在官方公开的资料中几乎没有什么有价值的信息,这些卫星具体是用来干什么至今都不明朗,只给了一句话:用于开展陆地资源遥感勘查。

  法媒直接表示,中国陆地勘查4号卫星甚至有可能不是它的真名,貌似中国所有同类型卫星命名都带有后缀“遥感”两个字,以达到隐藏其军事性质的目的。法国媒体说的这么一本正经,那么他给出最新的依据是什么呢?

  据介绍,陆地勘查4号卫星中航集团CCAC的子公司上还航天技术研究所设计而成,其载体采用的两级液体推进剂是由长征四号甲运载火箭衍生而来,而1982年9月9日中国用长征2C号火箭首次发射了一颗带返回舱的地球同步卫星,实现绕地球飞行并成功返回地面。

  这次发射码为01-90,“01”代表的是中国成立的第一个卫星发射中心酒泉卫星发射中心,而这个卫星发射中心一度被称为“东风航天城”,这也是中国早期导弹的发射基地。“90”则指的是某一系列卫星发射的次数,而长征2丁号卫星在四个月内连续发射6次放在任何一个国家都是不太可能的。

  据北美防空司令部的数据表明,中国陆地勘查4号每天会在距离地球特定轨道做15轮以上的飞行,且只有一个物体在轨道上,这意味着发射装置的最后一级已经解析成功。而中国官媒发表的声明和前面3个卫星报道内容几乎完全一样,只是卫星的名称发生了变化,神秘色彩不言而喻。

  此外,据中航科技小组发布的图像显示,这颗卫星坐落在一个六边形棱镜平台上,三个太阳能电池板可在两侧展开,好像有一个大型的中央相机,这是光学侦察卫星最明显的特征。相比吉林一号民用光学卫星,陆堪4号尺寸更大、分辨率更高。

  有法国网友表示,中国军用卫星隐藏的太神秘了,相比这颗神神秘秘的卫星,更恐怖的是中国发射卫星的能力。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
美称中国轰6试射弹道导弹 可载核弹头打击阿
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
老照片:B-25米切尔轰时速700公里!喷气战机
印度改装购韩K9自行火南海阅兵海军7个作战群
中国在南海进行大规模重庆天天批薄孙 习近平
白宫:若中国打货币战查克柏格再赴国会作证
贸易战习近平这招以退“空中炮连”战力超炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.