世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
港媒:解放军将在台海演习震慑台独 金门或听到炮声
www.wforum.com | 2018-04-12 21:34:07  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中央军委4月12日在南海海域隆重举行海上阅兵,48艘舰艇、76架战机、1万多名官兵参与,这是新中国历史上规模最大的海上阅兵。同一天,福建海事局发布航行警告,18日8时至24时,将在台湾海峡水域进行实弹射击演习。对此,港媒发文称,此举是在震慑“台独”,金门说不定能听到隆隆炮声。

  香港中评社13日发表评论称,台湾海峡实弹演习消息一出,各方关注,台湾方面紧急发声安抚人心。台军方称,大陆即将进行的是年度例行性火炮射击训练;蔡当局则指称,台军方对情势“都有严密掌握与应处”,请民众安心,“勿自乱阵脚”。

  中评社认为,大陆选在此时在台海进行实弹射击演习,不会是台军方所说的那么单纯。台海演习必须放在两岸关系的最新变化中去解读。评论称,很多人相信,无论南海阅兵还是台海实弹射击演习,都针对性极强,是对美国插手南海、以及近期“美台关系”升温的强硬响应,既冲着美国、更针对“台独”。  

  文章称,根据公告经纬度,即将于18日进行的实弹射击演习海域在泉州外海;有人说金门距离演习海域虽还远,说不定也能听到隆隆炮声。

  评论表示,南海阅兵结束,舰队挥师台海。两岸关系正处在敏感时刻,大陆已释出明确的政治信号。只有“台独”停止挑衅,两岸才能避免冲突对撞。当台湾方面呼吁大陆莫“误判情势”时,有需要先检视自己是否误判了情势。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.