世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美国无人机欲夺回全球市场 中国一新产品秒杀捕食者
www.wforum.com | 2018-04-12 21:28:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

阿联酋国际无人防务展

  中美在军用无人机全球销售领域已经短兵相接,在前不久无人机防务展上,美国方面罕见的让其无人机参与展出,与中国无人机同场竞技,但美国人做出了一个非常错误的决定,不仅让中国武器装备再受追捧,而美国的盟友也用脚投票,让美国遭遇“惨败”。

  毫无疑问,彩虹无人机已经成为全球最受欢迎的军用无人机,2018年4月披露的最新消息显示,彩虹系列无人机已出售到十多个国家,覆盖了二十多个最终用户。

  彩虹无人机的热销,不仅仅是开创了中国武器装备销售的新局面,最重要的是提升了中国武器装备在全球的品牌效应。在以前,中国武器装备在国际上是价美物廉的低端产品,现在,从低端到高端,中国全品类覆盖。彩虹无人机的热销,意味着中国高科技武器装备的可靠性、先进性得到了认可。

  在彩虹无人机之后,中国武器装配的品牌效应呈现,中国翼龙、云影等无人机也迅速的开拓国际市场,成为国际军用无人机市场的重量级玩家。

  美国从2014年开始就密切关注中国无人机的发展,在了2016年,美国人承认中国仅用10年时间,就在军用无人机领域同美国平起平坐。2017年,中国无人机全球热销并发布的几款新型无人机更是让美国人惊呼,中国军用无人机已开始统治全球。

  在2018年,未改善不利的局面,美国人终于做出了一次罕见的决定,让美军无人机参加在阿联酋的国际无人系统和技术展。在中美无人机尚未在战争中直接作战的情况下,中美无人机首次在阿联酋进行了一次直接交锋。

  美国军用无人机企业通用动力公司这次也下了血本卯足了劲想同中国军用无人机较量,租用的展台比中国企业大的多,并展出了一架实物“捕食者B”无人机。相对中国企业不仅展台面积小,且展出的都是模型。

  但是有意思的现象出现了,美国企业展台鲜有中东用户、甚至是美国盟友国家问津,中国的无人机依旧受到很多客户以及美国盟友们的追捧,这给了美国极大的尴尬。

  之所以造成这样的现象,源于美国人的一个错误决定,他们将捕食者B实机展出,以为用这款美军淘汰的无人机同中国产品竞争,结果让中东客户用脚投票打了脸。作为买家的中东用户,他们知道怎么货比三家,在这个领域,中国人参与了,美国人再想用淘汰的、二手的武器装备忽悠,很显然不可能再次得手。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.