世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由吓唬中国
www.wforum.com | 2018-04-11 18:50:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

       菲律宾总统杜特尔特在海南博鳌演讲、发誓要把两国关系推到更高层次之际,美国却跑到南海非要“帮菲律宾震慑中国”:10日,美国“罗斯福”号航母声称在南海“有争议的水域”进行演练,并邀请一些菲律宾军官和记者到场,强力展示美军的实力。实际上,美国航母并不是南海的稀客,“卡尔·文森”号刚访问过越南,现在“罗斯福”号又来了,还硬把一次航行说成是“维护航行自由”的功绩,这真是咄咄怪事。

  中国一位要求匿名的军事问题专家11日对《环球时报》表示,中国已经多次表明南海航行和飞越自由从来不是问题,但美国人拿航行自由作为在南海搅局的遮羞布,现在美国干脆连这块掩人耳目的遮羞布也不要了,赤膊上阵,通过这种搅局对中国进行挑衅。

  据路透社11日报道,美国“罗斯福”号核动力航空母舰打击群11日在主权争议不断的南海执行例行演练,在20分钟内,20架F-18战斗机在“罗斯福”号航空母舰上起降,强力展示美军的精确与效率。“罗斯福”号航空母舰打击群指挥官斯蒂芬·柯勒表示,“我们看到中国船舰在我们四周。他们是南海作业的各国海军之一,但我可以告诉大家,我们遇到的船舰谨守专业。”柯勒还称,“我们在南海及其附近海域或者任何我们行动的海域进行的所有活动,都有国际法起作用”。

  美国《海军时报》11日称,美国航母打击群到南海有争议的海域游弋,是中国在人造岛礁上建设军事设施后,美国最新一次展示军事实力。部署航母战斗群到南海进行“航行自由”巡航,是在给盟友宽心,但与此同时,也会引发中国在南海展示武力。

  美联社称,美军还邀请多名菲律宾军方将领和官员、记者随“罗斯福”号观摩。菲律宾陆军司令包蒂斯塔10日表示,“罗斯福”号航母军演是对美国军力的展示,“我们是盟友,因为美军将协助我们消除任何威胁”,美军的存在有助于保护菲律宾脆弱海域的安全。菲律宾议员高利兹声称,华盛顿的超强海军可以用来遏制中国的强硬。

  “航母对峙:美国和中国的航母同时出现在南海”,美国“国家利益”网站的文章称,在“罗斯福”号航母进入南海之际,中国航母辽宁舰及其护卫舰船也出现在南海。美国合众国际社报道称,“罗斯福”号在中国所说的“九段线”内航行。北京声称该水域是自己的,而美国和其他国家则说该地区是在国际水域。

  《华盛顿邮报》分析称,“罗斯福”号航母群在一个相当微妙的时机经过南海:美国的贸易战叫嚣引发中美关系的紧张,而南海是对全球经济来说至关重要的黄金水道。美国官员曾表示,美国海军舰艇将继续在未事先通知的情况下在中国地区附近航行,这将使华盛顿与中国的利益持续相撞。

  另据《菲律宾星报》11日报道,“罗斯福”号通过有争议的南海地区后,于11日抵达马尼拉。这是今年美军第二艘航母在巡航南海争议地区以及挑战中国后访问菲律宾。柯勒11日在菲律宾表示,“菲律宾是美国海军历史的一部分。我们将继续这种有价值的关系和伙伴状态。”

(0)
相关新闻
辽宁舰领衔40军舰现身南海 队形酷似二战&q印度不敢动马尔代夫!中国刀剑环伺
美航母在中国南海“绕圈” 拉拢东南亚国家美军航母领衔 多艘军舰在南海过春节
杜特尔特竟然想请解放军出手!为了这事中国外交部 放狠话
日本准航母将再赴南海巡航 已与澳签新协议辽宁舰一年三次穿越南海训练 战力飙涨被台
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
终于,面临压力 习近平让步
48小时新闻排行榜
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
终于,面临压力 习近平让步
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
中国国产航母14天后或首次海试 将成首艘作
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
蔡英文否认说川普是棋终于,面临压力 习近平
风波不断 脸书被质疑与习近平为中美贸易紧张
俄罗斯举行2018年胜利解放军反坦克武器又有
科幻火炮防空!美军测折戟沉沙铁未销:俄六
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.