世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国被曝将研发新版歼20战机:配涡扇-15机动性超强
www.wforum.com | 2018-03-19 18:43:53  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

008.jpg

  歼-20总设计师杨伟近日接受媒体采访时披露,歼-20将研发系列战机,并启动第六代战机的研发工作。英国媒体《简氏防务周刊》对此进行了报道,歼-20再次引发全球关注,而这次是关于歼-20的改进和升级。

  歼-20隐身战斗机的系列化势在必然,最受关注的应该为性能完全版本歼-20B、舰载机歼-20J、双座型歼-20S以及可能用于外销的FC-30。

  歼-20于2017年正式服役,2018年年初装备作战部队。现役战斗机型号为歼-20A,这是装配了AL-31发动机和太行涡扇-10发动机的低配版本。

  中国在研发的涡扇-15发动机即将完成,分析称,这将释放歼-20战斗机的全部性能,包括可达2.6马赫的超音速巡航能力以及超强的机动性。中国新型的“超材料”是在深圳一家公司生产,这是被称为领先美军一代的隐身材料。中电科55所成功研发氮化镓大功率芯片让歼-20雷达处于领先位置。这架战斗机型号将会升级为歼-20B,预计在2020年前服役。

  而关于歼-20的舰载机版本分析,基本与FC-31战斗机同步,近日社交媒体称FC-31获得歼-35的编号,或侧面证实该中型隐身战斗机获得海军舰载机的订单。但是歼-20改进为舰载机分析从来没有停过。最引人注目的是在2017年一次国家军事成就展上,展出的中国003型电磁弹射航母模型上的舰载战斗机为歼-20J。

  另外受关注的是歼-20的双座型战斗机,这是将这架新型战机的功能更加丰富,而且从歼-20的定位分析,双座型也是非常必要。官方公开宣称歼-20除了是一款先进的战斗机也是未来空战的信息指挥平台。以前,双座型战斗机后面的座位要么为教练、要么为武器系统操作人员。但是作为先进的空中指挥中心,歼-20S后座可成为指挥员指挥无人机集群中站的中枢。

  关于歼-20的出口,虽然此前有消息称,军方禁止歼-20用于出口,且这次《简氏防务周刊》也称中国空军将不会允许歼-20出口。但是来自巴基斯坦空军的消息显示,巴方正同成飞联合生产一款新型五代战机,如消息属实,成飞为巴空军设计新型的五代战机FC-30无疑只需要在歼-20上做加减法,这样既能执行空军的指示,也能完成同兄弟国家的合作项目。

(18)
相关新闻
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前中国购俄400台发动机用于运20 国产航发或还
歼20最猛搭档终于亮相 "暗剑"无台媒:歼10B变雷达杀手 2分钟可灭台爱国者
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹俄战机如何吓跑敌机:中国歼11也用相当动作
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超美方回应解放军战机绕飞台湾:反对采取武力
专家解读:歼10C战斗值班对空军全域作战有航迹在后 目标正前!走进空军轰6K“神威大
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国队赢得“坦克两项”小组第一
习近平外访回国 中共会变天吗
印度两款顶级直升机近日首飞
来帮壮胆?乌克兰军港开来荷兰隐身护卫舰
越南一架苏22战机训练时坠毁 机上两人死亡
48小时新闻排行榜
中国队赢得“坦克两项”小组第一
习近平外访回国 中共会变天吗
印度两款顶级直升机近日首飞
来帮壮胆?乌克兰军港开来荷兰隐身护卫舰
越南一架苏22战机训练时坠毁 机上两人死亡
日最新27DDG驱逐舰今日下水 专家称针对中国
刘鹤再添要职 坊间称"中国最糟糕工作
环太军演压轴大戏:美航母领众“小弟”走秀
克强版4万亿出炉 中共刺激计划饮鸩止渴
有3只老虎同日被公诉 鲁炜敛财至少16年
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
有3只老虎同日被公诉 刘鹤再添要职 坊间称&
克强版4万亿出炉 中共环太军演压轴大戏:美
日最新27DDG驱逐舰今日7月29日俄罗斯海军日阅
澳大利亚M-1艾布拉姆斯习近平外访回国 中共
中国队赢得“坦克两项印度两款顶级直升机近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.