世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
德媒:在这四大前沿领域 中国将令欧美无法匹敌
www.wforum.com | 2018-03-12 21:28:46  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  德国《商报》3月11日文章,原题:在这些领域中国将很快无法匹敌 电动汽车、金融技术、网络贸易和人工智能:在这些领域,中国将很快令我们无法匹敌。欧洲和美国面临落后的境地。

  电动汽车:在快车道上行驶  由于缺乏燃料技术、大规模生产和建立全球品牌的能力,中国汽车工业曾经无法与西方同行抗衡。但这个时代已经结束。电动汽车和数字化的出现为中国带来了新的机遇。2017年,中国销售了77.7万辆电动汽车和混合动力汽车,占全球电动汽车市场的一半。在北京的大力支持下,2018年中国电动汽车预计将实现40%至50%的增长。

  金融科技:无现金的金融霸主  无论是在超市,还是在酒吧或在医院里,移动支付在中国无处不在。微信现在拥有10亿注册用户,支付宝则拥有5.2亿用户。相比之下,Paypal最近在全球的活跃用户只有2.27亿。“欧洲现在东西两面被包围,没有自己的支付系统”,德国网络支付Traxpay的CEO约亨·西格特说。中国人正扩大在德国的业务。自2016年以来,微信和支付宝一直在征服德国门店,已有约3600个验收点。

  交易平台:新科技冠军  在中国,使用面部识别等最新技术的无人超市,能在客户离开商店前,通过手机上的应用程序自动结算。在中国大型电商整合线下渠道展开“新零售”攻势时,欧洲人仍对无现金超市存在畏惧。

  人工智能:通过大数据的老大哥  在中国的郑州市,警察戴着带有摄像头的太阳镜。他们不是简单地拍摄照片:当路人违反法律时,眼镜会发出警告。该眼镜的应用从侧面显示了中国对于人工智能发展的重视和欢迎。北京去年制订了国家发展计划:到2030年,该国希望成为这一跨领域技术的世界领先者。在中国,从工业到商业的所有部门都将在人工智能的帮助下变得“聪明”。柏林项目经理罗伦兹说,中国政府过去一再表明,它是如何认真对待这些目标的。德国人工智能研究中心(DFKI)部门负责人博尔特说:“中国发展人工智能的企业涵盖从搜索引擎到支付系统的所有内容。他们收集大量的数据。当它们今后扩展到欧洲或美国,技术已经成熟,无可匹敌。”

(8)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.